Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О НочиМузеев2016 в Самаре рапорт. Усадьба Толстого и Феррари вместо синагоги



Вчера прежде чем наотмечаться праймериз ЕР и день пионерии отправились с ММ духовно обогатиться понимаешь. Программа вечера предполагала посещение синагоги. Согласно анонсам, она единственная работала до 02:00. По остальным объектам всероссийского проекта Ночь Музеев, в Самаре время работы музеев применительно к ночи - слишком громко сказано. Музей Алабина работал до 23 или полуночи, музей-усадьба Толстого которую мы с ассистенткой посетили по факту работала до полуночи, но без пяти одиннадцать смотрительницы музея выгоняли всех желающих прочь.
В этом смысле в Самаре все традиционно делается на "отъе#ись". Да, с каждым годом растет число объектов включаемых в эту интересную акцию. В этом году к Ночи Музеев (далее НМ, - прим.авт) присоединился музей Самара-Космическая, что на пр. Ленина в основании ракеты. Но попасть туда было сложнее чем в Форт-Нокс.
Больше всего нас с ММ порадовала еврейская синагога. В программе вечера с которой мы предварительно ознакомились благодаря интернету (в частности мне понравился обзор в Комсомольской правде) значилось, что в синагоге будет очень интересный экскурс в мир еврейских обычаев, кухни и т.д. И особенно было интересно увидеть сам объект синаноги, что на Садовой,52. Но видимо все это было не там. Тамошняя синагога огромная, интересная, но закрыта для посещения так как с зданием не пойми что происходит вот уже 20 лет. То ли его реставрируют, то ли еврейская общественность (кстати тьма очень богатых людей) жопится как-то решить этот вопрос.

В итоге катались катались с ММ по центру городу пытаясь разглядеть в темноте улиц хоть какой то намек на радующихся евреев и работающую до двух ночи синаногу - но болт.
Мне было проще, я всю дорогу заправлялся шампанским которого припас 2 бутылки, а ММ уже тож хотелось бросить руль и бухать как все нормальные люди субботним, прекрасным и дождливым вечером. По маршруту поиска синагоги на углу Ленинградской и Галактионовской увидели красный Феррари-Италия 458-й модели. Автомобиль стоящий в зависимости от модификации данной серии 12-16 млн рэ одиноко стоял на стороне сквера. Нереально красивая и оргазмическая машина, от которой девушки выжимают трусы, а у нашего брата случается эрекция. Человек припарковавший ее пошел выгуливать девушку в одно из заведений на Ленинградской.




Аналогичный аппарат был когда-то у Александра Швидака, до того как он пересел на Ламборджини.
Машина что на фото с московскими номерами. Впрочем тьма выходцев из Самары вытащивших капитал отсюда приезжает часто в город к родственникам или по делам, и многим от того кажется что Самару атакуют москвичи.

458-я - это 650 кобыл под капотом. Это не пуля. Это ракета.


....В итоге бросили якорь в музее-усадьбе Алексея Николаевича Толстого. Столпа отечественной литературы, что явил миру Приключения Буратино. Создал образ Мальвины, Карабас-Барабаса и прочих ярких лит-х персонажей.
Несмотря на проливной дождь, у памятника Буратино у входа в усадьбу толпились люди. Женщнина с ребенком и еще одна барышня натирали нос Буратино на счастье и фотографировались.
Внутри усадьбы была очень интересная тусовка. В 2013 или 14 году здесь было конечно круче. Тогда настроили интересных инсталляций в большой дворе усадьбы, всяких двухэтажных штук по которым можно было лазить и участвовать в различных литературных викторинах.
Но в этом году в целом было тож не плохо.




Собственно Алексей Николаевич. Великий конечно творец.
В одном из залов крутили кино и всем желающим предлагалось озвучить отрывки из фильмов на выбор. А текст дадите, - спрашиваю у ответственного в этом секторе. На что молодой человек ответил что в том то и суть, что вы сами придумываете любой текст на отрывки из кино.
В одном из переходов внутри усадьбы Толстого всяк желающий мог поучаствовать в импровизированных кинопробах. Садишься на стул, и на крутющую кинокамеру тебя снимают. Меня запечатлели сидяшего на двух стульях, и в этой версии фото обратите внимание на девушку высунувшую язык.

Увы, рабочий кабинет великого писателя - пожалуй самый интересный пункт при посещении музея Толстого - вчера вовсе был закрыт. "Приходите в обычный день", - предложили смотрительницы.
Знаменитые бирюльки, которыми играл Алексей Николаевич, к счастью перекочевали в зал который был доступен вчера. Раньше они хранились на письменном столе писателя в его кабинете.

К моменту когда мы приехали в усадьбу уже закончился концерт некой группы, все перфомансы так же прошли. Видимо для участия в них по территории музея бродила толпа моделей. Всего насчитал 7 оооочень интересных высоченных девушек.
В половине двенадцаного, уже на излете НМ-2016 (подчеркиваю - в Самаре Ночь Музеев очень условна) во дворе усадьбы Алексей Николаевича шикарно играл на электронном фортепиано молодой музыкант. Современные композиции в его исполнении собрали всех оставшихся и выгнанных из закрытых залов музея. Пара девушек взяв стулья и сидя под зонтом завороженно слушали молодого маэстро.

На территории усадьбы вчера так же работал интересный бар с кучей всякой модной кондитерки типо маффинов ядовито-глючного цвета. На всякий случай спросил нет ли у них коньячку. Кроме кофе и чая у ребят ничего не оказалось. Пришлось идти в машину за бутылкой початого брюта.

В одном из залов работала интересная инсталляция. На полу зала площадью метров 20, портрет Толстого висит и сфотографирован на спичку там же - развернулся удивительный мультимедийный ковер из цветов. Заходишь на эту площадку, и с каждым твоим шагом кувшинки или что там было - разлетались.

В общем очень интересно, познавательно, но мало. Ну а с синагогой вообще не пойми что. Где у нас синагога действующая - хз. Карта и дубль гис выдавали сразу 3 адреса. Помимо Садовой, что-то на Чапаевской и где-то еще.
Шифруются евреи и в этом аспекте понимаешь.

Завершился наш культурный трип вчера чудесной пьянкой. Друзья ММ привезли ей в подарок с Гоа бутылку рома Старый монарх. Пил его раньше несколько раз. Вышибает из равновесия конечно серьезно)) Но что удивительно, после двух бутылок брюта, и рома с колой (догнало очень быстро) - похмелья практически нет. Хотя еще в 30 заметил, что пороть как раньше уже не стоит)))
Tags: Министерство культуры Самарской области, кино, экономика
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments