Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Шатило ушатан? В Самаре задержан "потерпевший" по делу блогеров-"шантажистов"


Прогноз Гидрометцентра сбылся - в Самаре устоялась сухая и жаркая погода, совпавшая с политической жарой, которая даст Бог не перерастет в пекло. Сегодня, как сообщает в своем твиттере депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, в Самаре задержан Сергей Шатило, теперь вероятно фигурант собственного уголовного дела. Ранее широкой общественности Сергей Францевич был известен как бизнесмен на котором закольцовывалось нашумевшее осенью прошлого года дело самарских блогеров, подозреваемых в вымогательстве у него 3 млн рублей за нераспространение компрометирующих его материалов. Бегун, Умярова и Иванец до сих пор находятся в изоляторах в ожидании суда.
Задержание г-на Шатило и вероятное развитие событий вокруг его коммерческой деятельности и всего, что с ней связано может кардинально изменить драматургию одного из самых захватывающих областных триллеров прошлого года переросшего в силу обстоятельств во второй сезон.
Впрочем сюжетная развязка, финал этого околополитического экшена, вероятно так и замышлялась автором(и) сценария. Бегун и Ко, несмотря на шумиху и резонанс, были лишь прелюдией. Вслед за которой сегодняшний крепёж господ Шатило и Навасардяна были лишь вопросом времени и выглядят если не логично, то прогнозируемо.
Параллельно тому, как раскручивался маховик дела блогеров, кто-то утверждал, что аналогичная судьба - то есть задержание, арест и т.д. ждут и самого Шатило. Который в истории с блогерами выступал в качестве жертвы преступления, и следствием был признан потерпевшей стороной.
Знал ли тогда Сергей Францевич, что выступает в роли шахида, а Бегун лишь поражающий болтливый элемент которым обычно снабжают пояса смертников? Скорее всего нет, но догадки были. И стать ключевой фигурой примерив образ жертвы в игре "повымогайте у меня пожалуйста" Шатило вынуждали обстоятельства и отсутствие выбора. В сентябре прошлого года, как известно, его фирму начали проверять правоохранительные органы. Затем акция свернулась, и появились внушительные цифры недоплаченных налогов. Когда государство выставляет счета по налоговым недоимкам - это предпоследний звонок. Собственно параллельно проверкам и выставленным налоговым недоимкам Шатило атакуют Бегун и Ко.
Возможно отсрочить крепеж с Навасардяном или как минимум обеспечить спад напряжения вокруг бизнеса помогло исполнение соло жертвы информационных шантажистов. По крайне мере арбитражный суд зимой этого года принял сторону Шатило, и по налогам у него все оказалось стерильно и правильно, а не так как казалось в ходе осенних проверок и начисленных недоимок.
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments