Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Как фестивалила самарская Пресса на 5+ при жаре +32


Похоже ежегодный фестиваль Прессы проводимый Союзом журналистов как в том детективе "Матч состоится в любую погоду" - соберет город независимо от зноя или дождя.
Сегодня в 11:00 в Струковском парке (известном так же как парк им. Горького) стартовал фестиваль Прессы-2016. На этот раз лейтмотивом события стал "Космос" и "Самара-космическая".
По этому случаю ГУВД области организовало в Самару визит Героя России космонавта Михаила Корниенко, когда-то на заре карьеры служившего в милиции.


На фото1 председатель регионального отделения Союза Журналистов России Ирина Цветкова толкает проникновенную речь лишенную официоза как в начале церемонии открытия фестиваля Прессы 2016 на центральной площадке Струковского парка. Ирина Владимировна в частности поведала, что тема Космоса ей близка как никому другому из всех присутствующих в парке. Ведь она родилась в Казахстане недалеко от космодрома Байконур.
У стенда ГТРК (кстати одна из самых ярких и модных площадок этого года) ведущий попросил г-жу Цветкову назвать самые знаковые для нее фамилии ассоциируемые с Космосом. "Конечно же Гагарин", - ответила Ирина Владимировна.


Любимая многими тема сколько мильонов было одето на ИВЦ на этот раз не будет раскрыта. На днях кто-то обсуждал в приватной беседе, что Цветкова где-то чрезвычайно перезагорела. Да, действительно с майским (явно не Волжский и не российский загар) буржуазным ненашенским загаром, г-жа Цветкова возможно дала борща (sorry), но ей очень идет. Равно как и модные феньки-браслеты, которые надеюсь хорошо видно на фото, где Ирина Владимировна вместе с мэром Самары О.Б.Фурсовым, спикером горДумы Г.Л.Андрияновой и председателем ГТРК Самара Е.Л.Крыловой приветствует всех собравшихся у стенда ГТРК "Самара".


Что называется немного официоза. Одна из центральных площадок ФП2016. Здесь происходило открытие и вручение коллегам различных грамот и призов. Попеременно это делали Ирина Цветкова, Александр Барыше, а затем и мэр Олег Фурсов со спикером горДумы Галиной Андрияновой.
Эта же площадка была стендом ТРК ТЕРРА, которая представила присутствующим робота-андроида. Его видно на фото.
Галина Андриянова поздравляя всех с праздником иронизировала на тему, что пусть журналистикой как можно дольше занимаются живые люди и настоящие журналисты, а эра роботов подождет.
Впрочем мы с коллегами иронизировали на предмет того, что роботы-журналисты властям разных уровней выгоднее не меньше традиционной человеческой журналистики. Так как при закупке роботов можно прилично заработать выиграв контракт на их поставку. А регулярно списывая их и обновляя - раз в год проводя тендеры - в будущем можно будет обогатиться :)

Осматривая площадки других СМИ, в тени аллей встретил гендиректора и продюссера ТРК ТЕРРА Наталью Камбарову. Наталья Николаевна была вторым лицом в парке, кто передвигался в сопровождении телохранителя (и это правильно, такую красотень и первое лицо такого СМИ как ТЕРРА нужно беречь и бдительно охранять). Помимо г-жи Камбаровой с охранником (или помощником) был так же Олег Борисович (и это тож правильно - мало ли идьотов в Самаре, у которых любая власть вызывает необоснованную аллергию).

Для наглядности, что Н.Н. была вся на фэшене фото из аккаунта в ФБ г-жи Камбаровой. На первый взгляд у нее каре, но на самом деле была еще и модная свободно заплетенная коса.
______________________________________

Сэлфиться Наталья Николаевна отказалась и совершенно напрасно. С заплетенной косой она была нереально хороша и рассказала о возможностях робота на площадке ТЕРРЫ. По словам Камбаровой, он может говорить и общаться с собеседником. Вокабуляр андроида неисчерпаем - нанотехнологии в действии.
Забыл уточнить у Н.Н. может ли андроид держать телевизионную камеру в руках и вести новостные выпуски и другие программы телерадиокомпании - но что нибудь такое будет в любом случае, и робота-андроида телезрители увидят в действии :)


На летней эстраде - одном из символов Струковского парка расположилась площадка "Самарской газеты".
"Изданию 132 года, и судя по такому количеству молодых ребят аудитория газеты неисчерпаема и обновляется", - обратилась со сцены к юниорам у сцены Ирина Цветкова. А многочисленные мальчики и девочки готовы были продемонстрировать vip-персонам (на сцене помимо Ирины Владимировны как видите мэр и спикер) подготовленные и отрепетированные хореографические и вокальные экзерсисы.
Здесь же можно было заметить и министра культуры Правительства Самарской области Сергея Филиппова с супругой. Сергей Васильевич внимательно ознакомился со всеми площадками и стендами СМИ на территории парка.




Продолжение следует
Tags: Фурсов
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments