Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

На заметку КПО и УСБ. Возможно сокрытие ДТП в Самаре с наездом на пешехода днем в субботу


В субботу 28 мая примерно в 15-35 в Самаре на пересечении ул. Антонова-Овсеенко и Ивана Булкина, в районе выезда с рынка по направлению к ул. Карбышева, водитель а/м оттормаживаясь снес пешехода. Мужчину 48-55 лет. В это время вблизи ДТП стояла скорая, персонал которой оказывал помощь кому-то из находившихся здесь граждан. Водитель ТС допустившего наезд договорился с персоналом скорой, врачи которой взялись оказывать помощь пострадавшему пешеходу. Но прежде чем сделать это, мужчина на вид 28-35 лет с кем-то консультировался по телефону. К скорой которая стояла здесь пошел только после звонка.

Примечательно, что до прибытия наряда ДПС (5 рота городского полка ДПС "Лада-Приора" г/н 31 13 (возможно знакомые допустившего наезд иначе объяснить дальнейший ход событий исходя из здравого смысла и логики законопослушного человека не возможно) совершивший наезд на пешехода на глазах очевидцев происшествия отогнал машину к обочине. Что согласно ПДД трактуется как оставление места ДТП, и в случае с наездом на пешехода влечет за собой отнюдь не только лишение водительских прав...
Тормозной след по словам очевидцев составлял 7-10 метров, но пошушукавшись с прибывшим экипажем ДПС (их данные выше) водитель спокойно пошел в свой а/м к пассажирке на вид 30 лет. В свою очередь один из сотрудников полиции направился к скорой, и очевидцы услышали от женщины-врача фразу "Я такое написать не могу".
Косвенно на явную попытку замести следы наезда может служить и не желание инспектора ДПС записать правильные данные очевидца наезда. Когда гражданке пришлось трижды повторять инспектору номер мобильного телефона - одну из цифр дорожный полицейский дважды записывал не верно и пытаясь отговорить очевидецу ДТП с наездом на пешехода несколько раз упомянул о необходимости встречи с дознавателем к которой она была готова лишь бы факт наезда на мужчину не был скрыт и не "спущен не тормозах".

P.S. Хочется верить, что в случившемся разберутся, и подобная безнаказанность не станет поводом для дальнейшего лихачества (в основном так и бывает когда ответственность сходит с рук). Будем все вместе следить за развитием событий.
Tags: Полк_ДПС_Самары
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments