Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

К благим вестям недельки


Два крупных праздника случились на этой неделе - День семьи, любви и верности для всех россиян и Ураза-байрам для мусульманского населения Руси. День семьи, любви и верности с 8 июля этого года (очень надеюсь на это) прочно закрепится в нашем сознании не в неком дежурном контексте (согласитесь для части россиян привыкших гулять выходной летом по случаю Дня России и день в декабре по случаю Дня Конституции - сами эти даты и наименование события не принципиальны), а со временем более осознанно. Многое тут зависит от госполитики безусловно - как будет выстраиваться идеология и пропаганда семьи, брачных уз - истинных, фундаментальных ценностей.

И аккурат на всероссийский день СЛиВ (аббр.) пришлась свадьба бэк-вокалистки Владимира Евгеньевича - Моники Грин. О чем поведал сам г-н Аветисян в своем аккаунте в фэйсбуке. Фото подписано "Би хэппи, Моника"- ну день рождения у человека подумал сначала. Ладно взглянул комментарии- свадьба у Моники оказывается, уряяяя!!!


Владимир Евгеньевич молод, бодр, свеж и на позитиве - будто сам женился, либо на свадьбе дорогого и близкого человека. Таким огурцом в Самаре его не видели с XX века. Оно и понятно - тут что, сплошь хлопоты и работа. И все чем-то грузят или что-то просят - не принадлежит человек себе. А свадьба Грин - другое дело. Коллегу по творческому цеху выдал замуж Владимир Евгеньевич, и видно счастлив сам. "А хде, хде, на фоне чего снято?" (мол хде свадьба то),-примерно так звучит один каментов под постом написанным лично Аветисяном. На что В.Е. кратко нейтрализует свойственное многим любопытство. "На фоне свадьбы Моники",- отвечает кому-то маэстро.



И ко Дню Семьи на Полевой после десятилетнего или чуть более перерыва распахнул свои двери Дворец торжеств. Это центральный ЗАГС Самары, помимо вот всех этих районных подразделений в пристроях к многоэтажкам, либо вовсе на первом этаже (как некая вписка, на месте которой раньше спокойно работал продуктовый).
Во время съемки рядом стоящие скептики обратили внимание на погасшую букву "и" в слове "бракосочетания". Но здесь вообще надо тряхнуть филологов на предмет - а правильно ли вообще звучит фраза и уместно ли все это дело в единственном числе?
В остальном Дворец-молодец. Обязательно схожу туда на экскурсию и как нибудь расскажу вам что изменилось. Что стало с накопителем для гостей после росписи - ну это когда к вам подъезжают приглашенные с цветами и поздравлениями, кто дипломатично ответил на официоз.

Далее под катом как нам поднять с колен сам институт семьи


С семьями, с Институтом семьи (с большой буквы спецьяльно, так как у нас он в одночасье рухнул в 90-х, то так и стоит аварийный) у нас и по статистике - херово, а в ментальном плане - не передаст никакая статистика.
Еще очень долго мы будем пожинать упразднение из школьной программы в рамках самых первых дегроидных реформ начала 90-х такого предмета как "Этика и психология семейной жизни". Об этом нас предупредили еще в 5-м классе, хотя предмет изучался в старших классах, или вовсе в последний год обучения в школе. Помню мы переглянулись с одной из звезт школы, класса, а на перемене с сарказмом и ухмылками отметили образовавшийся дефицит учебного плана. Ведь где, как не на этом предмете нас могли бы научить как правильно одевать презерватив, и может быть покрутили бы на проекторе некие наглядные материалы "Про это". Суть и ценность предмета конечно была в другом. В этике и психологии семейной жизни - того теоретического минимума, который важно знать и посещать так же как занятия в автошколе перед сдачей на права. И не важно, что папа, отчим или старший брат с 6 лет давали вам держать руль "Жигулей". Это к тому, что даже в тех семьях, где отношения между родителями всегда были для детей примером и образцом - не все дети, или очень долго потом создавали такой механизм как семья.
Умение не только печать в паспортах о создании брака (и его расторжении допустим) ставить, но собственно организовывать и вести совместное хозяйство, выстраивать систему жизнеобеспечения - этому решили тогда не учить. А все остальное - пожалуйста. В итоге для некоторых страница в учебнике биологии за 7-й класс с анатомией мужских и женских гениталий - не были открытием. И все это на фоне падения нравов самих родителей. Возникшая пропасть в экономике многих семей оборачивалась склоками и срачами уже при самих детях. А это уже клиника.
Так же в состоянии "никакизма", как правило на флёре романтики (о, ну теперь то мы однозначно - взрослые, серьезные типо люди -не баран чихнул) и эйфории юношеской влюбленности заключаются многие браки и сейчас. Ну это для самих молодых (волонтеров семейного фронта). У родителей молодоженов хлопот и извечных, повторяющихся из тысяч в тысячу похожих одну на другую истории косяков для всех снох, свекров и т.д.
Главной проблемой любого семейного союза сегодня помимо того, что понимание психологии такого предприятия как Семья - на нуле или ниже плинтуса - достаточно послушать как некоторые пары сруться на людях. Причем это всегда желание обоих участников союза пошуметь в компании друзей. И дальше-хуже. Все зависит от индивидуальных способностей (воспитания, мироощущения, благородства/быдлизма) каждого.
Особенно говенейший тренд последних 10 лет - это детки, которые все как один, в возрасте 4-5 лет узнают о разводе родителей. Стандартные 15 тысяч в месяц на карту экс-жинкэ, в субботу или воскресенье ребенок если не у бабушки/дедушки, то да-да конечно с папой. И тут уже бывшего мужа, но все равно настигнет частый операционный сбой многих пил. Не пошли в планетарий, кино или вот к тому вот изобретателю а привел ребенка домой а сам лег спать - все, вы будете ничтожеством. По логике экс-вайфов поспать ваш общий ребенок мог бы и дома или у бабушек/дедушек. Насчет "дома" в таких случаях женщины борщат, и путают берега. Когда "воскресный папа" реально вымотался за неделю как мулл и заснул обеспечив забор ребенка и спит спокойно - это великое благо. Ведь в этом случае вы гарантированно, или сведете к минимуму, появлению вокруг экс-вайфа меняющихся мужчин - и как знать, женщина может еще воссоздаст семью. Ключевой момент здесь - ребенок не станет свидетелем сцен любовных утех, или упаси громких аудио-эффектов (товарищи, все мамы почему-то убеждены с наступлением ночи и если вас не проводили за пределы дома до отбоя чада - что ребенок очень крепко спит...Чья клиника не знаю -общая их...). И со стыда хотелось провалиться, когда маленькому человеку приходилось врать - не волнуйся, уснешь и я сразу же свалю.
Были правда товарищи которые после 1-2 встреч и выползов куда ниб быстро снимали с вас гриф "чужак" (как одни человек проснувшись в детском сидении выпроваживал меня из их с мамой машины - оказалось мамина черта гнать пургу несвыспавшись). А что вы далекоооо не первый и не последний ребенок сам для себя, точнее для окружающих и вслух правдывал красотой и изяществом мамы. И это при образцовом как семьянине отце, это вот такой прием аутотренинга у ребенка был - а что ему еще делать, когда взрослые вокруг сплошь заняты кто чем...

Часто можно услышать - вот вы, или они такие потому, что книг нормальных не читали. А "под нормальными" книгами и набором персонажей понимались как правило те, где главный герой смиренно или постигнув Дзэн хавал весь кал, что подбрасывала ему судьба в рамках отношений с, условно, Авдотьей Никитичной. И вот это по мнению несостоявшихся "тургеневских девушек" и есть эталон благородства (как правило если в диалект и включается такое слово, то бросается абстрактно по поводу и без повода) и это есть подлинно инструкция-путеводитель в такую шангриллу как "поступки мужчины" (да-да, это из либретто к "Иоланте" которое существует в сознании у 85% девушек и продолжает цикл проповедей "Мужчина должен"...). Не столкнись сам на 4-5 к ряду примерах по многим параметрами повторявших друг друга начиная от возраста женщин, и заканчивая их благосостоянием после развода - думал бы, что все барышни из неполных семей. Отнюдь. Хорошие семьи, но опыт родителей впрок не пошел.

И здесь, вероятно, дело не только в более легком современном исходе бракоразводного конвейера. Во времена наших родителей, в эпоху империи СССР для большей части граждан такая категория как Семья была темой в один конец. Ну или как в "Крестном отце" - о, да, добро пожаловать в семью... Но обратно если что -вперёд ногами. Все вокруг гражданин СССР было заточено так, чтобы вот эти мысли, что возникают у одного из супругов чаще от безделия и "однообразия" - испарялись с восходом солнца и началом рабочей смены. Помимо неподдельного внимания общественности - вызовут к начальству, потом месткомы и прочая политинформация - затаскают как говориться. И ключевой момент - дележ имущества. Чуть более четверть века назад нынешние операции с куплей-продажей квартир показались бы гражданам очередным сладким сном с западным изобилием и вседозволенностью. Дележ квадратных метров был возможен лишь посредством размена квартиры, который растягивался как правило в лучшем случае на несколько месяцев.

Нынешняя же экономическая свобода (женщин) и простота убеждения экс-мужа в необходимости продать к буям собачьим вот ту "двушку", что досталась мужу от его деда. И стандартный финиш таких разводов/распродаж - эксвайф с ребенком живет в комфортной "однухе", а "мужчина должен" снимает год-два квартиру, потому как с тем остатком что там после распила остался можно купить комнату в "коммуналке", ну или не будем говорить хде - сами понимаете... дико накладный, а главное некомфортный в плане внутреннего фэншуя аттракцион согласитесь - суррогатная мать $7-20 тыс.? А что еще делать, как не вдуматься в экономику вопроса? Но деньги безусловно -брызги, по сравнению с коллапсом который переживает последующие годы маленький человек. Создание семьи для него при всем его желании будет по принципу первого блина - а это уже геометрическая прогрессия.

Поэтому праздник и его полное название - удивительны и архиважны. Но все это предстоит наполнять смыслом и правильными нравственными ориентирами.
Основополагающие, опорные точки семьи - любовь и верность - пожалуй самая дефицитная штука в 50% семей. Горе тем, или как минимум госпошлина за услуги ЗАГСа при расторжении бракэ плюс другие расходы при разводе, кто угасшую любовь не смог заменить таким понятием как уважение к человеку. В остальном семья - это удивительная наука, и работа. Вторая или первая - каждый выбирает сам. Это главный капитал человека. А не количество офиц-х и не официальных жен, и шта делать - детей.

Что ЗАГС спустя столько лет простоя - церемония росписи не велась здесь более 10 лет, снова открыт - благая весть. Это центральный Дворец торжеств, и государство дает добро на ответственный шаг именно здесь - многие жители впитали с измальства. Когда-то здесь расписывался и я с бывшей супругой. Субботним днем расписать нас решила на тот момент сама директриса Дворца торжеств.
Все там хорошо, масштабно, серьезно. И речи обращенные к сочетающихся в браке звучат так проникновенно, хотя умом понимаешь - в каждой церемонии росписи меняй только имена и в глаза жениха и невесты вглядывайся - фиксируй прием послания.
Единственное, что меня слегка утомило, хотя в первый раз и это было интересно - это церемония помолвки. Когда женщины в русских нарядах погрузят вас в языческий транс - ну с шутками, прибаутками и сакральными фразами убеждающих вас в важности этого мероприятия, и потом чуть ли не под некие частушки ты достаешь и одеваешь кольцо1. Это как бы разминка, генеральная репетиция одного из главных событий в жизни каждых леди и джентльмена.
Кстати стоило это дело больше $100. Как никак акулы анимации работали и воссоздавали атмосферу "каково это было на Руси".

В остальном только официальный брак, только так можно и нужно строить семью. Затягивать просто с совместным проживанием (сожительством, как бы не резало слух это слово) на несколько лет - это по всем раскладам не правильно. Асоциально, грех и никак.

Далее буду периодически знакомить вас с традиционными фобиями граждан однажды побывавших в законном браке.
Сегодня, увы, и это показатель культуры, воспитания и мироощущения все чаще от женщин можно услышать "ой, снова замуж? нет спасибо, я там уже была". Когда просто интересуешься у девушки, отчего не замужем такое вот сокровище понимаешь. И ответ с негативным оттенком, будто на рудниках отпахала за папу и за маму - это либо женское кокетство, либо что-то более нездоровое.
Избаловался народ одним словом.)))








Tags: семья
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments