
Что автомобили Lada при покупке их новыми стоят неадекватных денег адекватный потребитель понял 10 лет назад. Ну когда заводу в Тольятти исполнилось 40, но эту дату вроде как отмечать в России не принято из суеверия с другим сроком...
Но лучше поздно, чем никогда. И в этом смысле Николя Мор сделал свое одно из первых и заметных дел на посту президента АвтоВАЗа. Если заводу удастся изменить разрушительную политику доставшуюся как наследие Бу Андерссона (покупка дорогих комплектующих в обход отечественных производителей, коих вокруг автогиганта было в изобилии) - то как знать, через 2-3 года Тольятти может начать подниматься с колен без закачивание туда бюджетных средств.
Ну как, как может стоить Веста 600 тысяч??? Или ИксРэй под 800???
Так уже было в 2006-м, когда самая пустая Калина стоила 285, но по факту у всех торговалась не менее 310? К слову тогда самый пустой Митцубиси-Ланцер, правда с кондиционером и т.д. стоил 420.
Какой человек в здравом уме и добровольно отдаст сегодня за наш транспорт деньги сопоставимые по цене с новой машиной мирового брэнда?
Тем не менее с юбилеем дорогой ВАЗ! Удивительный завод, город Тольятти и все что с этим связано.
До сих пор мечтаю попасть на экскурсию на автозавод.
Сам эксплуатировал 3 вазовских а/м: 21093, 21083 и 210121. У меня тьфу-тьфу-тьфу - особых вопросов к надежности и качеству этих транспортных средств никогда не возникало.
Самым проблемным, иногда, пожалуй был доступ в автомобиль. Сигнализации-закрывашки имели свойство глючить, а брелоки ломаться и т.д. В "девятке", к слову, у меня вообще сигнализации не было, и по-первости часто захлопывал дверь машины предварительно шлепнув по заглушке в углу двери. При этом имел дурную привычку оставлять ключи в замке зажигания.
В итоге кто-то показал как открывать "девятку" без ключей... За отсутствием стальной линейки, иногда открывал даже веткой-прутом.
И более эпатажно выглядела попытка сесть в свою машину в случае с "двенарём". Прежний владелец так "модно" установил кнопку центрального замка (заглушка с рисунком стеклоподъемника) на ручку двери и подлокотник там же, что очень думая открыть окно вместо кнопки в районе печки (тогда только так было) нажимал центральный замок. В общем сигналка часто давала сбои. То не мог выйти из машины- блокировался, то не мог открыть её. Особенно с утра, когда собирался конденсат, влага. Но опытным путём допер, что крышка багажника открывается с ключа и датчика на ней нет. Далее снимаешь полку, откидываешь спинку сиденья - и ты в салоне автомобиля :)))) Уже изнутри потыкав кнопку центрального замка как-то снимался конфликт с сигнализацией и можно было ехать.
Journal information