Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Та вы шо? Как разговаривать с коллекторами, чтобы трубку первыми вешали они.



С одним из крупных финансовых институтов совр-й России 10 лет назад у меня вышла история как с одной из первых любовей. Ну когда сначала идиллия, сказкэ, удивляешься, потом привыкаешь, забиваешь-кладешь, а потом адский кал откуда не возьмись. Имя калбанку -Альфэбанкэ. В 98-м моя первая дебетовая Visa или Циррус были отсюда. Банк был солидный, не особо массовый, понятия "розничные" банковские услуги тогда не было. У них был другой бизнес тогда, не заточенный на лохомассы.

Однажды прихожу что-то уточнить или в "обменник" стоял, и через два окна операционистка на весь зал кричит - Сиверкин, а у вас овердрафт по карте. "Вы за эмиссию карты и обслуживание деньги внесли и тут же их сняли", - отчитала как в фильме "Афоня" меня слетевшая с катушек дама.

Зал банка забит подпольными миллионерами кавказской наружности, гоняющих миллионы ежеденельно дяде Сурэну в Бостон, чтобы тот их в Ереван затем пульнул. Подошел потом к ней и спрашиваю, насколько это важная информация была для клиентов банка находящихся здесь же помимо нас с ней? Ну не говоря уже о соблюдении таких интимных в отношениях банк-клиент подробностях как наличие возникших обязательств деталях. Потом при всех клиентах теребящих в руках квитанции на перевод минимум $7-10 тысяч системой Мигом (или на чем тогда работал альфабанк) упрекнул женщину в крохоборничестве и подрыве имиджа банка. Кричать при очереди из малого бизнеса с квитками на четверть миллиона баксов о неком недоразумении максимум в $50 - абсурд и неуважение ко всем присутствующим.

Потом пожаловался тогдашнему управляющему регионального филиала банка Соболеву (полковнику МВД или ФСБ в отставке), и через какое-то время эта дама позвонила и извинилась.
Тем не менее в отношения с банком снова однажды вступил. Срочно в подарок нужно было отдариться хорошей Нокией- словом взял недешевую тружку в кредит.
Аккуратно следил за его ежемесячным погашением день в день. Но последний платеж (как тогда было модно у банков плодить и иметь лохов) прошел, но осталась копеечная дебиторка. Через год приходит бумажкэ - пришлите калбанку что-то порядка 5 тысяч рублей. Сверка по оборотам показала недоимку в 420 рублей. А далее усилиями жидков из армии Фридмана и Авена за год они превратились в 5 т.р. Кошерно? Не то слово!

И главное выяснилось, что просрочка в 420 рупий образовалась в связи с тем, что я слёг в Окружной военный госпиталь. С желудком шо-то барахлило. И все подкреплено больничными-выписками и анализами. И в конкретный день внести денех не мог по уважительной причине - лежал в больнице. Жидбанку класть на вас. Он тащится в суд Ленинского района с иском.
А вот это я уже тогда любил. Браво! В суде сам тогда не появлялся - болел, но анализы и прочие доки подтверждающие госпитализацию убедили судью в том, что идти на поводу у жидов согласно российскому законодательству Фемида не может. Калбанк тогда умылся, но внес меня в какой-то там свой лист отвергнувших жидовский гнёт.
т
И шо вы думаете. Не знаю есть ли в калбанке Альфабанке хоть один живой юрист, но в сентябре прошлого года банк обращается снова с этим же иском только уже в суд другого района. Перед этим в теч двух месяцев приветливо разговаривал с тьмой меняющихся контрагентов звонящих и представляющихся некой структурой которая купила мой долг у альфабанка.

Забыл сказать - на протяжении 2008, 09 и 10 годов нескольким разным фирмежкам-посредникам работающих в сфере возврата долгов отправлял факсы и дважды заказными письмами копию решения суда Ленинского района г.Самара от 2007 года. И просил тщательнее проверять долговой вал который они там друг по другу продают или дарят.

Видимо женщина закричавшая при очереди миллионеров с квитками и золотых перстнях о моем офердрафте - заразила весь российский альфабанк. И за чуть более чем 10 лет он окончательно деградировал и обыдлел. Не надо иметь диплом юрфака, и уж тем более какую-то медальку Зачетный адвокак России себе на жирную ж#пу вешать, чтобы знать - срок давности по Гражданским делам такой категории - 3 года. Это раньше знали даже охранники регофиса Альфа-банка. Потому как все приличные были, после 25 лет службы кто где. А сейчас что? Сейчас банк спустя 8 лет игнорируя решение одного суда шлет повторный иск, с той лишь разницей, что теперь они хотели что-то около 17 тысяч. Шайтаны. Судья улыбнулась глядя в календарь, затем на иск банка и подтвердила мою правоту как гражданина - банки к ногтю!

И чуть более недели назад снова звонит некая фирма "Рог энд копытас" и вежливый джентльмен вежливо выслушав коротко фабулу наших взаимоотношений с калбанком предложил найти время и захеать в банк и передать копии двух решений судов. Чтобы уже раз и навсегда избавить всех от дальнейших трат главного - времени.

Но банк реально в глаза долбится. Или под хвост. При этом считает возможным вкручивать всем буй в уши. Не уважая СУД, людей, их время. Ну а про бывших клиентов - молчу... Что вы, это все лирика про этику и т.д. В быдло-банках таких понятий нынче нет.

На фоне всех этих перепетий окончательно отшлифовал стрессоуйстойчивость и выработал ряд техник ведения диалога. Суть в том, что если вас сильно за#бывают некие левенькие структуры работающие в интересах ПАО "ВасяПупкин" - снимайте трубки хотя бы 2-3 в неделю. Общайтесь, объясняйте ситуацию.

Вот честно говоря я не удерживаюсь над их тупизмом и иногда стебу их. Особенно когда женские голоса в 80% звонков говорят с хохляцким акцентом. "Вы точно из Москвы звоните? А не со Львива или Луцка?", - а то мало ли. Или одна вот барышня утверждала что у меня якобы 500 дней просрочки про неким обязательствам. Нормально поговорили и в итоге выяснилось, что синдром эпидемии "Была замужем, разведена" охватил тысячи россиянок и видимо желающих к ним присоединиться. Фраза, которую женщины почему-то не стесняются произносить вслух при мужчинах: "Была там, больше не собираюсь!" Ну ладно бы отсидели гражданки за что-то, а то неудачное создание Семьи сравнивать с заточением в казённом доме... И в 80% случаев нормальные пацаны-потерпевшими оказываются. И деткам вовремя алименты, и к бывшей в рамках разумного относился...
Хрч и тьфу! Бездуховные дикарки, и жиды алчно жаждущие халявы... Вот кто губителен для народа и государства!

Всего тебе доброго читатель, и до связи!)
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment