Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Букреева короновали. А вам новый облпрокурор Константин как?


Областные парламентарии сегодня вынуждены были оторваться от отпусков в дорогих местах, и прочих тягот сытого, буржуазного образа жизни. Было велено и согнали посреди лета граждан отдыхающих утверждать кандидатуру нового прокурора области. В принципе дело чисто формальное. Но депутатов у многих из которых сыновья сверстники Букреева в кулуарах ворчали. Для них - это социальная несправедливость. Они своим детям такой лафы обеспечить не смогли. Ну кроме Виктора Федоровича разумеется - ему грех жаловаться.
По поводу прежнего прокурора Кабалоева - то, что писали новостные сайты местные - ну это конечно верх профнепригодности. Кто-то пытаясь лизнуть экс-прокурору в догонку писал, что Кабалоев ушел сам и т.д. Да спал и видел как карьеру завершать и готовиться к пенсии. Это же отдельная порода людей - вечные государственные иждивенцев.
Вспомните, что Денисов, что Кабалоев - это же просто люди на высоких местах для виду.
Прокуратура вообще после разделения во второй половину нулевых стала просто органом для трудоустройства родственников, а СК - да, вроде как серьезный орган. И то, как видите - отнюдь не "неприкасаемый".
По этому поводу в выходные за рюмашкой поинтересовался у дорогого друга его мнением по поводу приемок в центральном аппарате СК. Он одно время там трудился, и многих товарищей знает лично (выпивали). Да, говорит, волгоградский - один из арестантов которых СМИ сразу записали в ближний круг председателя СК Бастрыкина - всегда производил впечатление не очень порядочного человека. В 37 лет в переводе на наш язык стал генералом (советник юстиции какого-то там класса).
P.S. В июне пересматривал замечательный советский фильм "Сувенир для прокурора". Там про то, как мафия скомпрометировала честнейшего и не подкупного прокурора города (ну такие красивые сказки были и в реале в те годы, но и создатели умели удивлять) создав условия в которых ему изменила ооочень красивая и приличная жена.
У наших прокуроров и прокурорских сотрудников - все проще. На многих - пробу негде ставить не взирая за звания и благодарности от Чайки (это вообще фантики).
PS2 Вот ворчу, а однажды от прокуратуры толк был. От полиции дважды подряд были отказы в возбуждении, а прокуратура взяла и заставила возбудиться органы по факту нападения.

В синхроне в сюжетах местным телеканалам Букреев говорит дежурные фразы о борьбе с коррупцией и т.д. Но вид у человека потерянный. Как будто почитал, поспрашивал за Самару у знакомых он и не рад был назначению пусть и на такую высокую должность.
В общем эксперименты с Самарой и Самарской областью продолжаются, товарищи. Все у нас через ж#пу, как говаривала моя бабушка. Непутевые мы.
Судите сами - у нас прокуратуру теперь возглавляет человек, который скорее всего побоится разговаривать с начальников областного милицейского главка. А ведь он с него спрашивать должен как встарь.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments