Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Конфликт Евсеев vs Кошелев 2:0. Застройщик ФОКа снова отстоял свои инвестиции в спорт.


30 августа апелляционная инстанция оставила без изменения решение арбитражного суда Самарской области от 1 июня 2016 года. Иск администрации г.о. Самара к ИП Евсееву А.И. о признании построенного им ФОКа по-соседству с очередным кварталом Кошелев-проекта самовольной постройкой - остался пошлой, вульгарной и неудачной, но яркой иллюстрацией того как у нас "поддерживается" малый бизнес. Все это из оперы "Вы там трудитесь, потейте, делайте все, а мы потом отнимем или сделаем вид что готовы купить". Архаика 90-х помноженная на скотство и дичь нулевых.
Оппоненты Александра Евсеева говорят о неком перспективном строительстве ветки от ул. Алма-Атинской или неком подобии генплана, в который ФОК Евсеева никак не вписывается. Другой аргумент - якобы архитектурное решение спортсооружения Евсеева выбивается из общего архансамбля здешних построек. Чувствуете масштабы цинизма и лицемерия? То есть если вы строите что-то рядом с освоенным Кошелевым полем Красный пахарь, и клочки земли у вас не успели купить (или ждали пока вы всю муторную работу по оформлению правоустнаваливающих док-в сделаете) и вы стоите на своем - вам, согласно доводам администрации и людей Кошелева должно строить так чтобы это отвечало чьим-то местечковым амбициям вдруг возникшего зодчего.
Ну иди тогда судись со шведом Кампрадом. Пусть сносит нх икею с мегой, чего они по соседству с твоим полем чудес стоят?
А что до облика ФОКа, то следует понимать, что объект на этапе строительства. Предстоят отделочные, инженерные работы, и целая группа молодых специалистов их МАРХИ проведет месяц в Самаре работая в числе евсеевского ФОКа с рядом других, не менее оригинальных и самобытных объектов Самары.

Вчера наблюдал удивительную картину в Кошелев-проекте. В районе где у них танк стоит, за ним котельная и сад - поставили первую на весь поселок открытую площадку для командных видов спорта. И судя по отсутствию бортов и многого другого - в хоккей зимой здесь не поиграешь. На площадке папа с дочкой мучают баскетбольную корзину, в других углах спортсооружения обнесенного высокой стальной зеленой сеткой так же происходило нечто с признаками спортивной ходьбы с мячом. Словом поселковая неторопливая вечерняя жизнь городских окраин в теплое время года. Ну хоть так. И да, все это на фоне хитов Аббы доносящихся от поющего фонтана в сотне метров отсюда. Фонтан с плещущейся по всему периметру бортов водой на покрытие площадки вокруг него - естественное препятствие как от детей, так и всех желающих решивших провести время в околокультурном русле. Ну когда пиво уже не лезет, а пельмени надо тянуть до аванса.
И так все лето - вода переливается в никуда. И это на фоне не простых (впрочем как у многих в городе) взаимоотношений с поставщиком воды в лице монополиста СКС. Представьте недоумение здешних обитателей - то их на праздники оставляют без воды (как было под Новый год и на 23 февраля и менее запоминающиеся дни/ночи/дни), а тут вдруг испаряйся вода не хочу.

Но что бросилось не только в глаза, а больше резало слух возле спортплощадки - поток мата из уст бойкого мальчика лет восьми. Освоив все перекладины, повисев как орангутан и заняв тем же товарища постарше, выше и потолще мальчик пошел гонять девочек играющих здесь рядом. Все это с потоком брани и дворовых наездов. Рядом взрослые, все друг друга знают, соседствуют - замечаний ноль. Отпустил ситуацию, так как район не мой.
Спустя пару минут горлопан с плотным другом нарисовались у подъезда куда и мне. Здесь мат сменяет акробатика. Юные кошелевцы встают на головы у подъезда, быстро падают как коряги и обсуждают чем заняться дальше...
Они бы и рады не материться и уметь общаться с противоположным полом, рады крепчать физически и осваивать ходьбу на руках как хорошие циркачи - но негде и некому направить энергию школьников в конструктивное русло после учебы.
Вот строит Александр Евсеев ФОК, знает, умеет и хочет воспитывать приличную и спортивную молодежь - а ему и в том чинят препятствия. Так и будут видимо вынужденные переселенцы сюда наслаждаться (свыкаться) со скудной досуговой составляющей. Ни спорта тебе, ни театров, ни библиотек. Кишкоблудство, пиво и обсуждение мировой политической повестки дня в очереди за пивком. Увы, от города здесь пока лишь территориальный признак.
Tags: Кошелев, спорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments