Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Фредди 70. Махнем по-стакашке?


Год больших юбилеев продолжается. Сегодня Фредди Меркьюри стукнуло бы 70. И в этом году 25 лет (хотя как вчера помню голоса постсоветских дикторов сообщающих по ТВ о кончине выдающегося музыканта) будет как вокалист группы Queen покинул этот мир став одним из самых знаменитых граждан планеты пораженного СПИДом.
Вот чтоб прямо до поклонения Qween лично у меня дело не дошло. Да ряд песен очень нравится. Одна из моих любимых учит-ц англ.языка в школе Семёнкина Лариса Георгиевна снабжала меня всеми существующими альбомами Qween. Фредди безусловно один из величайших вокалистов XX века. Но Сандра, Сабрина, Мадонна и Энни Леннокс в 5-6 классе воспринимались лучше, нежели британец нетрадиционной ориентации. Да понятно, гениям и кто на Олимпе многие недуги прощаются, но как в начале 90-х так и сейчас трудно постижимо как это вот однополое безобразие под названием love or sex может быть и тем более поощряться социумами ряда государств. Великобритания явившая миру столько открытий в рок-культуре вместе с ее выдающимися персонажами протащило из преисподней в массы не мало скверных и дурных вещей. И кроме гомосячьих забав зло номер два от всех этих кумиров миллионов - негласная, опосредованная реклама наркотиков. Взгляните на Джаггера - ну вроде молоток, не пошел на поводу и голубенького истеблишмента рок-индустрии, остался верен истинным ценностям. Но в остальном же - половину всего зелья произведенного в Колумбии и Афганистане казалось бы пропустил через свой сверхорганизм фронтмен Роллингов.


И взглянем исполнение Under Pressure без Ф.Меркьюри. Боуи и Леннокс на одном из концертов Qween на стадионе Уэмбли. 120 тысяч человек. Обратите внимание на гитариста с пышной шевелюрой в яркой жилетке - это Брайан Мэй (поздравивший недавно с 40летием Земфиру - ну как никак в одной стране живут, в одном городе -Лондоне). Мэй такая же примета Qween как у нас Маргулис при Машине времени.

Вопрос: у вас Qween и Фредди отложились в памяти? Песни любимые есть какие? Лупанёте вечерком за 70летие выдающегося деятеля культуры прошлого столетия?
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments