Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рудаков навеял вспомнить о самом грязном АПМ в практике

Бэтмен всея Кировского р-на, глава Игорь Рудаков весь день в ФБ негодует от засранности вверенной ему территории всяческим агитационно-полевым материалом (АПМ). Призывает кандидатов вместо расклейки и расбрасывания листовок, плакатов и пр. -идти кандидатов общаться с потенциальным избирателем во дворы. Мол эффективнее со всех сторон. И избиратель хоть кого-то увидит не в телевизоре или смотрящим на тебя с плакатика у подъезда, и район чище и экономически целесообразно.
При этом Игорь Александрович указывает на собственный опыт как кандидата в депутаты Губернской думы. 0 плакатов, и даже фото в удостоверение кандидата не стал клеить.
И вспомнился мне один заказ периода кампании 2010 года в городскую Думу. Помимо того, что нужно было экстренно напечатать тираж 3 тыс. экземпляров, суть была в содержании плаката формата А3. Разработка его дизайна так же легла на трудовые ресурсы которыми располагал.
Суть в том, что помимо фамилии кандидата плакат в итоге обозначал его краткую характеристику. А именно слово - говно. Но этого заказчику было недостаточно. Фамилию, говно требовалось графически выложить калом. А в центре плаката куча г...на в которую были воткнуты очки кандидата. 5 часов сидели с дизайнером, ваяли.
Самое интересное было впереди. Напечатать этот плакат в Самаре не представлялось возможным. Объехал несколько типографий. Мало того, что мало кто тогда уже брался печатать АПМ без договоров и прочих формальностей. Сроки в которые заказчику требовался тираж были в самарских условиях невыполнимы.
Надо было видеть лицо людей, решивших обсудить возможность печати, и их категорических ответ НЕТ после того как на экранах мониторов с флешки открывался макет плаката.
В итоге тираж напечатали в Нижегородской области. Увы так и не увидел заклейки одного из густонаселенных районов города этим трудом, от нее как мне сказали в итоге отказались или заклеили район частично. Правда несмотря на все усилия штаба, конкурент, фамилия которого+графика были на плакате - прошел таки в Думу 2010 года созыва.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments