Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Владыка и дзюдо


Прошедший в Самаре Кубок Митрополита Самарского и Сызранского по дзюдо без преувеличения стал одним из ярчайших событий года в спортивной жизни Самарской области.
Полгода потребовалось Федерации дзюдо Самарской области, чтобы претворить в жизнь благое и важное дело в рамках соглашения с Самарской епархией подписанного в марте.
По размаху и качеству организации Кубок Митрополита не уступил, а возможно и превзошел по уровню идеологической, культурной и духовной значимости Открытый турнир на призы председателя Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкина в октябре прошлого года (и это исторически бесценно, ведь по информации ряда московских СМИ в ближайшее время СК РФ ждет смена руководства).

Митрополит Самарский и Сызранский Владыка Сергий и президент Федерации дзюдо Самарской области Иван Анатольевич Мотынга во время пресс-подхода за 10 минут до открытия Кубка в пятницу 23 сентября.
Отвечая на вопросы журналистов электронных и печатных СМИ, Владыка отметил высокую социальную и духовную значимость союза Самарской епархии и Федерации дзюдо СО.
На мой вопрос о собственных спортивных предпочтениях и спортивном опыте Владыки Сергия, Митрополит Самарский и Сызранский сообщил, что в молодости каждый божий день его начинался с гимнастики. Кроме того, с детства крепость духа и тела Владыки обеспечивал сенокос, колка дров и участие в заготовительных процессах семьи.

Это во многом объясняет прекрасную форму в которой пребывает Сергий, отметивший в этом году свое 65-летие.


Помимо всего православного истеблишмента Самарской области, Кубок Митрополита собрал всю верхушку Федерации дзюдо. На фото вице-президент Федерации Владимир Анатольевич Зябченко.

На фото слева один из вице-президентов Федерации дзюдо СО Олег Михайлович Леднёв.

Александр Аветисян и Иван Мотынга-младший обсудили культурологические аспекты православия и дзюдо в контексте связи времен. Соревнования как известно были приурочены к 180-летию со дня рождения святителя Николая Японского. Человека открывшего в Японии для нашей общины окно в мир Православия, и по сути проложил дорого дзюдо в России.











Владимир Зябченко рассказал Александру Терентьеву еврейский анекдот и поинтересовался когда в ресторане "Мяснофф" начнут нормально кормить как встарь.

Продолжение завтра в 11:00


Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment