Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Вертикальный предел. Самарская губернская Дума как эталон лояльности одной ветви власти другой.


Первое пленарное заседание Губернской Думы VI созыва прошедшее вчера явило всем апофеоз властного пасьянса скрупулезно выстраиваемого Николаем Ивановичем. Во-первых мало кто вспомнит, чтобы депутаты в полном составе пребывали на работе когда на часах шел восьмой час вечера и это был лишь перерыв, во время которого часть депутатов покинула зал заседаний для проведения комитетов и голосования по их руководству. А во-вторых, Дума нового созыва как никогда создавалась под пристальным вниманием исполнительной власти.
Особых интриг прошедшая избирательная кампания в себе не таила. Многое решили праймериз Единой России в мае, финальная же развязка по персоналиям в итоге получивших вчера вначале первого заседания депутатские удостоверения проходила вчера же на дневной политвечере Единороссов. За 3 часа до заседания в Думе, намеченном на непривычно позднее по меркам областного парламента время - 17:00.
Вместе с кадровыми потерями для региональной законодательной власти, такими как Дмитрий Сивиркин, Алексей Ушамирский или Олег Дьяченко - отработавшими в Думе несколько созывов и безусловно придававших особый колорит, шарм и драйв местному законотворчеству (по обыкновению процессу монотонному и скучному), Дума шестого созыва получила свежую струю в лице новичков. Так директор ГТРК "Самара" Елена Крылова и баянист Сергей Войтенко будут помимо привычных для них занятиях вовлечены в законотворчество.
Вместе с ними гореть на работе в Думе теперь предстоит и другим думским первоходам - Владимиру Кошелеву и Екатерина Колязиной.


Официальную часть первого заседания Губернской думы VI созыва открыл депутат Колычев, занявший для этого место спикера. Слева от Колычева, лучезарный Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин обозревал зал заседаний укомплектованный новоиспеченными парламентариями.
Женский голос кого-то из специалисток Думы монотонно объявлял ФИО депутатов которых ждало вручение удостоверения, и по желанию ответное слово в микрофон с центральной трибуны Думы (где на фото стоит В.Ф. Сазонов). 70% слов парламентариев содержали стандартное клише "Служу на благо земли Самарской" или "Потрудимся на благо избирателей". Смысл оставшихся 30% мало отличался от остальных и подавался более бравурно. Кто-то из депутатов вовсе сказал "Служу России!".



Собственно так теперь выглядят депутатские "корочки". Теперь это кусок бумаги с фото в ламинате. Никакого ледерина красного или бордового цвета, традиционно придающего статусности удостоверению представителя власти - нет.
Депутат Сергей Мамедов, не возражавший против съемки удостоверения, но не пожелавший быть в кадре с непривычной и не идущей ему бородой - оказался депутатом с самыми быстроистекшими полномочиями дупутата Самарской Губернской Думы за всю историю областного парламента. Уже через час после вручения удостоверения, Дума голосовала за Мамедова как за сенатора от Самарской области в Совете Федерации.



В думской курилке встретил депутата-справоросса пятого созыва Юрия Ерёменко. По словам экс-депутата по Думе он не скучает и скучать не будет. В прошедшей избирательной кампании Еремёнко не участвовал и не был намерен баллотироваться на выборах.



Пока шло заседание и дождь, перед входом в Думу сотрудники ГИБДД и службы эвакуации убирали лишние транспортные средства не имеющие отношения к депутатскому автопарку.








Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments