Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Бикташев уступил-2. Чем запомнится ежегодный турнир по дзюдо памяти тренера Потапова?


Трепетное уважение к легендам, внесшим свой вклад в развитие Самарского дзюдо -визитная карточка областной федерации. В кулуарах старожилы вспоминали как ободрали Потапова в карты-коньяк в командировках на всесоюзные соревнования бесценен.
Анатолий Потапов взрастил целую плеяду титулованных воспитанников. В числе его учеников читатель Зябченко (вице-президент областно фед-и дзюдо В.А.Зябченко), МСМК Радик Гарифуллин, засл.тренер РФ Сергей Герасимов и многие многие другие увлеченные в разное время дзюдо граждане.
Примечательно (по данным офиц.сайта федерации), что бывший самбист Потапов открыл в 1975 году первую в Куйбышеве группу по дзюдо на стадионе Динамо. Как прозорлив был Анатолий Петрович (видел вперед однозначно, в то время как кто-то утешался нунчаками подмышкой), и в некотором смысле повторил путь Николая Японского открывшего России мир дзюдо в ХIХ веке.

В рамках офиц-й церемонии открытия восьмого открытого турнира памяти Потапова его сестры (дамы в центре фото, и дама слева слегка закрытая В.Мальковым держащим микрофон) и дочь олицетворяли достижения тренера как образцового семьянина. Жаль в кадр не вошли очаровательные внучки легенды дзюдо (источник фото офиц-й сайт федерации дзюдо Самарской области http://dzudo63.ru/) - возможно дело прославленного деда продолжат их будущие сыновья.

Традиционно церемонию открытия венчал вокальный и хореографические номера.
Дама с пышным бюстом исполнила лирическую композицию, а ребята из местной "Задумки" ответили ей задорным и ярким (в плане костюмов) номером.


"Пусть не все стали профессиональными спортсменами, зато нашли себя в жизни благодаря спорту. Спорт и жизнь - они рядом идут, помогают и дополняют друг друга – вот чему нас учил Анатолий Петрович», - подчеркнул Владимир Зябченко (на фото).

Стоит отметить, что в минувшее воскресенье, в день турнира г-н Зябченко по-стахановски дал небывалое количество комментариев различным местным телекомпаниям и журналистам.


Из более 300 участников турнира (представители всех регионов ПФО) ставшего отборочным этапом в канун прежстоящих Всероссийских соревнований среди юниоров и юниорок до 21 года Ижевске. На первенство страны попадут юниоры, занявшие первые четыре места в своей весовой категории, и юниорки, занявшие первые шесть мест соответственно.
Лучшие из отобравшихся в Ижевск под аплодисменты трибун и бодрый речитатив Валерия Малькова в микрофон с медалями на пьедестале почета.

P.S. В числе трехсот спортсменов снова, увы, в одном из поединков проиграл Бикташев-младший. Как и 9 мая этого года в рамках Первенства области среди по дзюдо среди юниоров и юниорок.
Есть в этом что-то от "Крыльев советов" с их "подходом" к игре и тактикой присутствия турнирной таблице или где-то около.
Одному Бикташеву-младшему известно, что мешает ему побеждать на татами. Гены, физ.форма и скрытый потенциал на зависть соперникам, но видимо в другой раз.

Tags: Мотынга#, Федерация дзюдо Самарской области, Федерация_дзюдо#
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments