Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

К актуальным проблемам урологии самарской больницы N2 им. Н.А. Семашко


Холодное время года. Переохлаждения и т.д. Высокий сезон урологии. "Вы воду откуда пьете?,"- спрашивает врач-уролог Зиновий Резников у пациентов. Те смотрят на доктора как на спасителя и в ходе их неформального общения понимаю - есть в самарской медицине люди любящие свое дело и пришедшие в здравоохранение по призванию. "Я только к вам всегда", -говорит потом молодой человек в очках, трико и олимпийке -стандартном дресс-коде лежащих в стационаре. "Всегда" означало, что пациент стабильный рецидивист, и раз оказывается на больничной койке не впервые, с культурой здоровья дружить не хочет.
Об этой проблеме позже в интервью сказал и зав. отделением урологии больницы им. Семашко Ян Перник.

Незадолго до нашей встречи, Резников оперировал одну из пациенток и извлек крупны камень. Интересуюсь, а как у мужчин не операционным путем извлекают камни. Зиновий Яковлевич отвечает - через урерту. Внимание на экран

Проводя экскурсию по отделению, в котором скоро сделают ремонт как и в других отделениях Семашко, в женской палате много довольных и счастливых лиц. Женщине на фото - 91 год. Сударыня как видно молодцом!

В одной из палат отделения.


Старшая медсестра и врач-уролог Зиновий Резников за работой.


Заведующий отделением урологии больницы им. Н.А. Семашко - Ян Перник знает об урологии много.

По словам, Яна Александровича, в отделении урологии Семашко 52 койка-места. Ежегодно силами отделения обслуживается 1500-1600 пациентов стационарно. Проводится 1200-1300 операций. В среднем - 100 в месяц.
Перник поясняет, что в их числе как полостные, так и эндоскопические операции.

К заслугам отделения урологии, г-н Перник относит низкую летальность граждан и процент послеоперационных осложнений. "Стараемся помогать в самых запущенных случаях", -говорит он.

Ежедневно с пациентами работает 8 докторов.

По оснащению.
По словам зав.отделения урологии Семашко есть к чему стремиться, но учитывая сложное время заявки делаются. Проблемы есть как и в других отделениях, так к и во многих больницах города.

Врач-уролог Зиновий Резников: на данный момент для операций есть все.

Ян Перник: больница достаточно старая. Ремонт производится и текущий и капитальный. Нашему отделению требуется ремонт и администрация Семашко идет на встречу.

Рецидивы: к нам приходят как правило люди с хроническими заболеваниями. Это и мочекаменные болезни и гнойно-воспалительные процессы. Урология все это подразумевает. Это и образ жизни и генетическая предрасположенность.
Как избежать попадания в больницу: выполнять рекомендации амбулаторных и стационарных специалистов. Выполнять рекомендации докторов на уровне поликлиник.




Уголок врача-уролога Зиновия Резникова. Благодарственные письма/грамоты. От главы Минздрава Самарской области Г.Н.Гридасова и главного врача Семашко Я.З.Резникова.

Врач-уролог Зиновий Резников являет собой тот редкий и удивительный пример врачебной династии. Отец, мать, сестра - все в их семье связали свою жизнь с медициной.
В одном из интервью журналу "Здоровье. Медицина. Красота" Зиновий Резников подчеркивал, что к делу всей жизни проявил интерес еще в детстве слыша частые рассказы о работе своего отца.

К слову, предшественником нынешнего зав.отделения урологии Яна Перника долгие годы был нынешний главврач Семашко и депутат городской Думы г.о. Самара по Промышленному району Яков Зиновьевич Резников.



Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments