Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Почему чиновник не должен быть кинологом или астрономом. И наоборот.

Понедельник день легкий когда встает в 10:30. И когда читаешь родное "Самарское обозрение" улавливаешь насколько жизнь прекрасна и удивительна. Вот вор у вора дубинку отжимает - в арбитраже люди правду ищут - мазлтоф! Или вот взять хотя их опросник на сайте. Апелляция к тому, как В.В.Путин академиков выдрал. Мол не должен человек науки в чиновничестве штаны протирать. А то ведь у нас как граждане любят - и на елку влезть и не поцарапаться. И гранты на исследования жрать (от 300 тр как А.Аржанов в СаМГУ до 6 млн как под крышей деканов и завкафедр пилится капустка), и на госслужбу устроиться.
Однозначно прав Государь, ведь не о самарских копейках речь. Речь о системе и прецедентах. И степеней хотят нахватать на счет государства, и к госкорму жало пристроить. Нельзя так. Не будет.
Вспоминается невольно история Александра П. И как чл Общественной палаты СО Полянский зарезал научную карьеру одному не плохому в целом человеку. Да, слабому до сиюминутной наживы, но человеку немалого в принципе ума.
В общем подающий большие надежды в науке Саша уже будучи аспирантом юрфака в 23 года умудрился начальником ПВС одного из районов Самары стать. Должность наикошернейшая была, не то что сейчас после реформы и слияния ФМС с полисменами. Так Полянского то ли жаба душила, то ли Саша экономил на подносах члену "ОПСОсов", но 0, 75 ставки препода юрфака как не бывало. И с апирантуры Александра Полянский позже нагнал. Прозорлив оказался Полянский. Предчувствовал реакцию Президента РФ спустя более чем 10 лет. Впрочем о надругательствах Полянского над нотариусами (а это не чиновники, не гос и мунслужащие) если помните уже писал.

Но должен ли человек науки чиновником быть? Вот в чем вопрос.
И 300%, что из чиновников в науку не возьмут. Извилины не имплантируют.

Вопрос2: Считаете ли Вы чиновников людьми хотя бы среднего ума. Или это засилье не увольняемых жоп гениально хотя бы в том, что вовремя присосались к госкорму.
Tags: Слияние_вузов_Cамары#, Смартс, Солженицын
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment