Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

День прав человека и 15 лет премии им. Андрея Сахарова "За журналистику как поступок"


Сколько раз в году вам приходится вспоминать о своих правах и правах окружающих вас людей? Всего полтора века минуло в России с момента отмены Крепостного права на Руси, а наш особый холопский менталитет, раболепские стереотипы, и социальная тревожность из серии "свой-чужой", "богатый-бедный", "властный-лох" еще очень долго будут предметом лекций и изучения как в научном, так и практическом плане.
Эпоха информационного общества (возможность доступа к инф-и и способы ее передачи) в сухом остатке не изменила ничего по сути. Одни стали слишком "умными" с дутой самоидентификацией - заваливая чиновников разных инстанций жалобами и заявлениями, другие как "да, где-то слышали, что есть Конституция" так и позволяют себя иметь.
Истинных правозащитников единицы. Для многих это просто бизнес. И как поганок после дождя развелось общественников. Раньше считал это характерным для военных пенсионеров - крепкие мужички с как сейчас модно говорить на государственном уровне - активной жизненной позицией. Он лучше пойдет по инстанциям пыль глотать, комментарий даст на телекамеру, чем дома вещание супруги-пилы слушать. Или бойких учителей начальных классов на пенсии. Сейчас все иначе. Подвид такого человека заметно помолодел. И сегодня 25-30 летние граждане с удовольствием компенсируют свою скромную социализацию ерзанием в сфере общественно-правовых отношений.
Что тут говорить, если от маленьких родственников летом на даче можно услышать о ювенальной юстиции.

И при всей казалось бы номинальности фабрики грез под названием "гражданское общество", иллюзия того, что в "правовом же Государстве живем" все таки сложилась даже у меня. А в плане соблюдения прав и свобод моих как гражданина, оптимизма как девственности впервые лишен был в школе, в 5 классе. На дворе 91-92 год нашей эры, любимое словосочетание как голытьбы так и кооператоров демократия-гласность. А староста класса собирает подписи у моих одноклассников (друзья дипломатично стремились объясниться, что у них не было другого выбора) по инициативе директора школы Христовой Л.П. в неком документе, согласно которому весь класс просит рук-во образовательного учреждения перевести меня в другой класс. Приговор Христовой был приведен в исполнение в связи с критикой с моей стороны в ее адрес. По целому ряду моментов. Начиная от драного линолеума в коридорах, когда дети разбивались по время пробежек на переменах и заканчивая подходом учителей к рассадке детей в классе исходя из социального положения семей и трудоустройства родителей. Обсуждал эти не дающие мне покоя вопросы как с учителями, с кем как мне казалось можно выговориться, так и с одноклассниками. Одним словом "Слушать и слышать" было не про Любовь Петровну Христову.

С бардаком и вакханалией каждый из нас сталкивался и сталкивается до сих пор. Пропустишь разок скотское отношение как удар, не ответишь симметрично - будет общество потерпевших.
Но с каждым пустяком в суд не побежишь, бумагу и чернила тратить на письма "на верхъ" не станешь. Это особенно касается сферы услуг, половина из которых за ваши кровные же деньги будет оказана либо не вовремя, либо спустя рукава. И очень грустно, когда на попытки людей возразить, когда те же пенсионеры или бабушки-одуванчики начинают говорить "Обращусь туда то", а в глазах наглой холеной скотины и в ответе с усмешкой читается "Это ваше право/идите на #уй".

С праздником в общем, с всемирным днем прав Человека, товарищи! Пусть ваша жизнь и жизнь ваших близких будет лишена необходимости в правозащитниках, лойерах и необходимости отстаивать свои права.

Вопрос-вопросов: С нарушением каких из прав Вы сталкиваетесь наиболее часто? Что беспокоит и вызывает озабоченность? На кого кроме адм.ресурса, телефонного права-связей (если таковые имеются) и Бога рассчитываете?
Сам очень часто попадаю на не качественное оказание услуг. Торгаши, автозаправки, мелкие/малые предприниматели, крупные корпорации как МТС - доят нас как сладчайших лохов, делая все на oтэпись. А все почему? Потому, что не тащим их в суды, спускаем все на тормозах.
Tags: Мои года мое богатство, Самара, Самарская область
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments