Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Из больших гостей домой хлебать щей. К кому и когда вы ходите в гости, и с ответным визитом ждете?


Сегодня снова внезапно встал. Вопрос о гостях. Не в плане у кого гостить, а кого пригласить. Благо предстояло осваивать постой за городом, в рамках истекающего срока годности сертификата ТРК Терра. В итоге умчали, жаль что не с Натальей Николавной. А с Ингой Вячеславовной (имя согласен для православной девушки подозрительное). Природа, прогулки и т.д. - как у классика "Чуден Днепр при ясной погоде!" Но шта делать вот сейчас, вечером?
Позвонил одним друзьям - им двоих детей не на кого оставить. А вы с дитями приезжайте говорю. Условия частично позволяют, да кому-то не придется пить, чтобы рулить обратно и координировать детей. Но там супруга без фужера не может, если друг на стакане. Звоню другим, семейным так же. Но Эльдар, или Ильдар (за 15 лет так и не понял в чем разница, это так же как Эльмира или Эльвира) с супругой уже были сами у кого-то в гостях или сами принимали таковых. У них трое хлопцев, и в таком составе редкая бабушка с дедушкой расквартируют, а хлавное выдержат трех товарищей.
Ильдар или Эльдар к слову из тех замечательных людей-друзей, что в теч 5 лет звонит в пятницу-суб вечером и зовет в гости. Дважды отправлялся, но в других случаях отказывался в виду иной повестки вечера. Один мой друг говорит, что такие приглашения из серии "Приезжай пожалуйста, а то народу мало". Хотя надо отдать должное Ильдару или Эльдару, что он и его прекрасная супруга одни из немногих людей, кто как-то заботился о моем семейном счастии и знакомили то с Олиной подругой, то с младшей сестрой друга. Причем это был тот случай, когда прекрасную татарчу можно было брать в жены не глядя. Умница, красавица, воспитанная.
Спонтанность приглашений ребята объясняют непредсказуемостью собственного графика и соблюдения условий договоренностей в рамках подготовки визита. Поэтому все ситуативно, и обзвон друзей идет по списку.
Ну а не семейных с Ингой Вячеславовной звать не с руки. Особенно тех, у кого второй п.

Собственно сам отношусь к категории лиц из числа тех, кто "И в гости не ездит, и к себе не зовет". Хотя иногда езжу разумеется, и к себе зову. Ноги всего этого растут из детства. В доме всегда было много гостей. По праздникам, и по ДР. И честно признаюсь, сам никогда не понимал - на х столько народу? Да, родственники, да друзья семьи - но в туалет не попасть, да и собственно кислород в помещении выгорает с таким количеством легких. А в 90-х все усугубилось тем, что некоторые приходили просто поесть.
Одним словом - массовое гостеприимство мне не передалось.

К тому же в иные гости ходить накладно. А как герой великого В.Басова в "Тосква слезам не верит", где выгружая их портфеля дефицитные консервы, коньячок и что-то еще он представлялся сотрудником Главка - сейчас нимагу.
С другой стороны, мы с Ингой приглашая гостей за охород сегодня ни в чем кроме собственного гостей не нуждались. Родители ее люди более хозяйственные нежели она снабдили нас мясом, выпивкой (хотя не дело это в пост). В госте ведь главное штопор или топор. Дамам винишко откупорить, дров подрубить, дом и хозяев отстоять в экстренном случае.

Вопрос-вопросов: Как вы трактуете поговорку "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро"? В чем там мудрость то?
Согласны ли вы с тем, что не прошенный гость хуже татарина?
У меня в кружке есть товарищ, к-й раньше имел обыкновение обозначаться в домофон со словами "А я мимо ехал, дай думаю загляну" ...
"Гость недолго гостит, да много видит", - в наше время, да и всегда актуально. Кому надо, чтобы потом хто-то говорил о том, как у вас все по-лоховски или напротив богато вдруг?
Хорошо, когда уже есть сложившийся и проверенный кружок, но случайные рыла найдутся всегда.

* картина "Гости" И.Рафикова. Холст, масло.
Tags: Мои года мое богатство, Самара, Самарская область
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments