Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Дело в шляпе. Что мы знаем о хомбурге Самарского Губернатора Николая Меркушкина?


Есть мнение, что эталонами в плане манеры одеваться для Николая Ивановича были Алексей Косыгин и Гейдар Алиев. Эти два высокопоставленных члена Политбюро СССР, в особенности пред.сов.мин. СССР А.Н. Косыгин были открытием для мира своим тщательным отношением к гардеробу. Элегантность и вкус почему-то были уделом единиц среди нескольких поколений советских государственных деятелей со времен В.И. Ленина и заканчивая горбачевым.
Когда Меркушкин впервые появился на публике в Самаре в шляпе скептики и лохи забурчали "Здравствуй ЦК КПСС", хотя и партия, и страна при ЦК были великими, а общество здоровым и способным работать, развиваться и мыслить.
В действительности, шляпа Николая Ивановича один из самых популярных в мире головных уборов фасон под названием хомбург. После цилиндра и котелка которые используют британские аристократы на официальных мероприятиях, хомбург следующая по официальности шляпа.
GQ назвал ее "пожалуй самая серьезная шляпа, которую, тем не менее, можно носить каждый день". У хомбурга тулья с одной вмятиной сверху и загнутые кверху поля, обшитые лентой. Это солидная шляпа для ношения с деловым костюмом, кашемировым пальто или чем-то в такой же степени официальным. Авторитетный журнал так же отметил в одном из номеров, что заведя в гардеробе темно-серый, темно-синий или черный хомбург — и можно хоть на прием, хоть в оперу, хоть на скачки.
На скачки в Самаре пока ходить по-прежнему не куда, появится ли на Кряже новый Ипподром вопрос-вопросович-вопросов. Но в оперу - не вопрос.

Хомбурги сегодня производят многие бренды. Начиная от бюджетных Zara и заканчивая Lanvin. Диапазон цен 3000-50000 т.р.

В разное время хомбурги носили Аль Капоне, принц Великобритании и Ирландии Эдуард VII, а сегодня помимо Николая Ивановича хомбург излюбленный головной убор на официальных мероприятиях у таких икон современного шоу-бизнеса как Снуп Дог, Джастин Тимберлейк, Паф Дэдди и Ашер.

Вопрос: Какие шляпы и головные уборы предпочитаете вы? Ну кроме традиционных шерстяных хандошек.
Что на ваш взгляд еще пошло бы Николаю Ивановичу? (только покорректнее, пжлст, не быдлим! спасибо)

Фото1 Д.Котукова
Tags: Меркушин, Николай Меркушкин, Самара, Самарская область
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments