Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Почему Самаре и Самарской области достались козлы на гербах? Томску конь...У всех гербы как гербы


Возможно культурная и ментальная стагнация Самары и Самарской области начавшаяся еще в 90-х связана с гербом города и области. Кто придумал этого козла, кто его утвердил? Какая экспертная группа, в которой наверняка не обошлось без Кабытова, Левянта и прочих членов общественных советов, без которых в городе не случалось ни одного события имиджевого характера. Будь-то герб или местечковый гимн. У самих со вкусом плохо, и навязали это всем горожанам. И гости Самары встречающие город по гербу или гимну сначала недоумевают не в усть-велюйск ли они едут, а столкнувшись с нашим "гостеприимством" окончательно убеждаются - город козлов и козлячья область.
У всех регионов, городов, да что говорить - у райцентов Челябинской области -красивые, серьезные гербы. Видно, что не в носу ковырялись и щеки раздували когда создавали геральдические символы субъектов РФ. А у нас что? Козел, корона и по бокам ветки.


Что может быть "круче" козла - однозначно геральдический петух на гербе одного из городов Красноярского края.


Солидный герб у Новгородской области


Герб Ростовской области изобилует гротеском и всеми символами власти. Ростовчане очень любят понты - это мекка российского понтореза.


Ухта. Герб лаконичен и солиден. В Ухте полно денег из-за добычи газа, в гербе отражено все, чем живет этот богатый город.


Герб города Миасс в Челябинской области. Тут все серьезно.

А что у нас на гербе? Голубая бездна и козел в короне. Что это за символ?

Герб ведь не Конституция. Внести изменения, поставить на голосование общественного мнения, глядишь и заживем получше. Корабль ведь не только как назовешь (а ничего хорошо переименование Куйбышева в Самару нам не принесло), а чем украсишь - так и поплывет

Вопрос-вопросов: Вам герб Самары и области нравится?
Какие геральдические символы он мог бы по праву содержать за исключением вот странной животинки?


* Центральное фото поста - герб Владимирской области.
Tags: Самара, Самарская область
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments