Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Три карты, три карты, три кааааарты! Что сделал бы Герман с картами лояльности самарских заправок?


Полагаю выбросил бы их к хс в Фонтанку или бросил псу под хвост. Потому как проку от карт лояльности всех этих Пукойлов и прочих опустошителей кошельков граждан - 0. Роснефть в сентябре тупо украла 9 бонусных литров. Ну это из серии как пришло так и ушло. Нередко договаривался с девченками на разных АЗС "Подкиньте баллов" (особенно щедры барышни на тольяттинских АЗС Роснефти). Доподкидывались, что однажды в час-пик тарясь топливом на самой ебанутейшей заправке на углу Рабочей и Красноармейской вместо того, чтобы налить в бак мои баллы, женщина так зашивалась, что на карте остался ноль. Роснефть таким образом переводила многих клиентов на новые карты лояльности. Отлично.
В общем на днях вручили конверт с белыми мишками. Целых три карты вместо одной. Спрашиваю девушку - на #уя так много лишнего? Все очень полезно говорит. Смысла кричать как Станиславский "Не верю!" нет. Роснефть такая стремная стала, что на отсутствие расходников в туалетах уже никто не обращает внимания. Причем сам персонал растырит бумагу и мыло, а стрелки переводят на офис с ул. Толстого. А про сытых и борзых заправщиков одно время за#бался админов АЗК ставить в известность. Ну смысл иногда уже дойдя до двери заправки напоминать, что поболтать с напарником он потом сможет, пусть машину заправит. 10 руб как с куста же даешь ему за эту манипуляцию. А они что? Однажды вообще утащил такого за магазин на заправке после его слов "Вы думаете я обеднею без ваших 10 рублей?" Сытое, борзое быдло вне кризиса. Обсуждающее тех, кто дает им на хлеб.

Собственно суть пакета с кучкой карт в том, что одна из карт по сути дебетовая банковская карта, по которой можно гонять рубли. Но все лимитировано. Потолок 600 т.р. - и уж тут извольте регистрировать тьму данных при активации карты.
Две другие - обычный бальные мухобойки. Одна тебе, вторая жинке, ну или просто девушке которую ты вдруг решишь стимулировать горюче-смазочными материалами.

Карой Олви разжился таким образом, что на Роснефти это вызвало вопрос. В общем Олви просит за свою карту денех. А у меня правило - не покупать подобное гэ за деньги. "Меняем" на карты других операторов. Ну как в парфюмерных магазах или ресторанах бывает. Отлично говорю. Держите вот, отрываю от сердца к хс. И даю поюзанную карточку Рснф.
Когда кассир Олви на Ракитовском шоссе (кстати слегка владеет англ. яз., знает слово сорри и заправка там реально кошерная -новенькая и с магазином, тубзом и т.д.) объяснила мне принцип работы карты -один в один вспомнил роснефть. Под кальку взяли все олвишники. 10 руб=1балл. В роснефти уставал на бонусных 20 л. копить (вам надо было лить на 40 т.р. бенза, чтобы получить 20 литров в подарок), а уж олви учитывая локацию их заправок отгрузит мне подарочные литры дай Бог к пенсии.

Пукойл. С этой вот штукой, что уже больше года трется в моем кошельке вообще все очень странно. Одни говорят, что некие не слишком вульгарные акции у них случаются. Но у меня осадок от Пука еще с 2002 года. Когда на апельсиновской заправке (да-да, на которую полгорода молилось выстраиваясь в идиотскую очередь с хвостом до светофора на Современнике) заправили так, что пришлось снимать головку блока и пару поршней менять. Мастер сказал тогда, что я был вторым за месяц кто ремонтировал двигатель. Предшественник вовсе на Вмб 5-й серии попал на деньги еще больше.
Дичь Пукойла в том, что лишь некоторая часть АЗК сети контролируется самим Пуком. ЛЬвиная же доля заправок просто франшизные. То есть вывеску и цветовые гаммы может повесить на доставшуюся чудом заправку -всяк желающий. И торгуй себе не хочу частично нормальным бензином, а частично говном. С чем столкнулся один мой знакомый заправившийся на лукойле в 15-м микрорайоне прошлой зимой и долго искавший потом сотрудников той смены кто отгрузил ему в бак мочу вперемешку с АИ-76.

Были еще карты Кедр, и Татнефти (в Муслимске конечно очень хорошие заправки этой сети есть -пока заправляешься и фары и лоб протрут, все оближут-хорошо) но их выкинул. Туды я больше не ездок как говаривал классик.

Вопрос: Вам вот весь этот кал-маркетинг, называемый системой лояльности как?
Где обычно заправляетесь? Как относитесь к бензину из врезок за 20 руб.литр? Кстати очень хороший бывает надо отметить.


Tags: Поехали!, Российская Федерация, Самара, Самарская область, Самарские АЗС, бензин
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments