Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Что включить, а что вычеркнуть к хс из новогоднего меню 2017?


Изучал на днях новогоднее меню висящие на холодильнике под магнитом. Салат Цезарь - к хс. Уж чего чего, а чуждой русской кухне хурмы типо смузи, цезарь, маффины, салат греческий - в доме быть не должно в дни новогодних и рождественских праздников. Пусть это будет источников кассы самарских торгашей, к которым в кафе-рестораны ходят неразборчивые клиенты.
Новогодний стол и в дни далее пару тазов ольвие - сильвупле. Рыбы красной пожалуйста, брюта ведро и коньячку.
И вот, что пишут по этому поводу всевозможные сайты (девчачьи как правило типо воман.ру) в гастрономических колонках:

Петух хоть птица и бережливая, но абсолютно не жадная. Поэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков. Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив. Чтобы ублажить нашего «восточного гостя», в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок – соленые огурчики и помидорчики, маринованный перчик, баклажаны, кабачки, а так же грибы.

Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам. Например, можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то оно должно быть не жирным, например постная говядина, индейка. При приготовлении основного блюда лучше всего использовать натуральные приправы, такие как лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, анис, базилик и прочие. Хоть петух и огненный, однако же, блюда не должны быть сильно острыми и жирными. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, но можно приготовить пасту, рис, гречку.

В качестве закусок стоит отдать предпочтение легким салатам, соответственно исключить из них мясо курицы. Можно подать всеми любимый салат мимоза или селедка под шубой, либо поэкспериментировать и удивить гостей каким-нибудь новым блюдом. Например, легким фруктовым или овощным салатиком, либо салатом с морепродуктами или грибами. Ну и какой же стол без традиционного тазика оливье, Петух тоже будет не прочь полакомиться этим салатом. Так как Петух любит натуральные продукты, то и майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, это не займет много времени. Для этого необходимо взбить в блендере 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соль, перец, горчица по вкусу. Можно приготовить и другие натуральные соусы, например, томатный соус, аджику, соус бешамель. Так же в качестве закусок можно подать на стол различные бутерброды с зерновым хлебом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и тарталетки с разнообразной начинкой. Перед подачей все блюда стоит украсить, можно из яйца и красного болгарского перца сделать петушка

Обязательно стоит подать на стол выпечку, Петух очень будет рад такому лакомству, да и гости не откажутся от кусочка торта или ароматного печенья. Выпечку можно готовить из любых сортов муки и с разнообразными начинками. Гостей можно порадовать пирогом с мясной или капустной начинкой, можно испечь пирожки с повидлом или татарские треугольники с мясом и картошкой. А так же можно подать на стол всем полюбившиеся осетинские пироги с мясо или сыром. Либо испечь торт (медовик, наполеон, панчо, прага) или печенья (имбирные, песочные, слоеное). Так же в качестве десерта можно подать гостям домашний лимонный мармелад, а для взрослых желе с алкоголем. Все это можно сделать в форме елочек, звездочек, снежинок.

В качестве алкогольных напитков можно предложить вино, вермут или напитки покрепче – водка, коньяк, виски, ром. В качестве аперитива гостям можно подать легкие коктейли, которые в переводе с английского означают «петушиный хвост». И, конечно же, не стоит нарушать традиций, ведь какой новый год без полного пузырьков бокала шампанского под бой курантов. Петух хоть птица и нерасточительная, но любит разнообразные шоу. Поэтому побаловать себя и гостей можно красивым фейерверком. А после того как все вернуться с улицы необходимо предложить гостям согревающий глинтвейн. Для его приготовления нужно красное сухое вино подогреть на огне, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, а затем разлить по прозрачным стаканам. Для любителей экзотики можно приготовить различные коктейли - мохито, пино колада, дайкири, маргарита и другие. Детям можно предложить молочные коктейли или смузи.
Сервировка стола для Огненного Петуха.

Особое внимание стоит уделить сервировке стола и украшению дома. Так как наш восточный гость птица красивая, то и вокруг себя он предпочитает лицезреть красоту. Наилучшим вариантом в этом году будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти и салфетки, подсвечники, деревянные подставки. Салаты можно украсить деревянными ложками. Для украшения стола можно использовать засушенные букеты из соломы, плетеные корзиночки под хлеб. Так как наш Петух огненный, то преимущественный цвет декора – ярко красный, но так же допустимы синие, зеленые и пастельные тона.

Чтобы придать атмосфере новогоднего вечера теплую атмосферу, можно украсить стол еловыми ветками, разложить по тарелкам мандарины, шишки, поставить возле каждого гостя свечи. Так же можно каждому гостю положить маленькую открытку в виде снежинки, звездочки или елочки с индивидуальным пожеланием счастья в новом году. Так как восточный Петух предпочитает все натуральное, то на столе не должно быть пластиковой посуды. Лучше всего для сервировки стола использовать посуду из натуральных материалов - фарфор, глина, хрусталь либо дерево. Очень хорошо будут смотреться блюда, поданные в глиняных горшочках.

Сервируя стол в деревенском стиле, не стоит забывать об основных правилах сервировки. Начинать сервировку следует с тарелок, затем столовые приборы и в последнюю очередь хрупкие стеклянные или хрустальные бокалы. Справа от тарелки ставятся рюмки, фужеры и стаканы. Слева от тарелки кладем нож и вилку, а справа ложку, выпуклой стороной к верху. Салфетки должны выделяться на скатерти, бумажные салфетки кладут на тарелку, а тканевые под нее, либо в салфетницу. Скатерть не основной элемент сервировки, поэтому не должна привлекать все внимание на себя, но она должна быть чистой, отутюженной и свисать по краям, но не более, чем на 40 сантиметров.

Ну и конечно главным атрибутом самого нового года является елка. Придерживаясь деревенского стиля, елку можно украсить разноцветными стеклянными шарами, вручную сшитыми куклами, мишурой. Так же можно украсить самостоятельно испеченными печеньями в виде снежинок, звездочек, елочек, фигурок петуха. А под елку стоит посадить самого восточного гостя – петуха. А так же можно туда ему поставить тарелочку с зерном.

Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Все хозяйки всегда стремятся, чтобы праздник в их доме прошел на высшем уровне. А для этого они начинают готовиться к самому главному празднику в году еще с лета. Не зря русский народ говорит – готовь сани летом, а телегу зимой. В целом Петух будет благосклонен к аккуратным и трудолюбивым людям, поэтому сервировка стола, блюда, елочка – все должно быть на высшем уровне.

Tags: Новый год 2017, Российская Федерация, Самара, Самарская область, еда, жрать может каждый, кухня, общепит
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments