Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Памятник безымянному инженеру. На фоне нефтевышек.

IMG_20140910_011705
Проезжая часто мимо главного корпуса политеха на Молодогвардейской/Первомайской хотел узнать кому установили памятник и как-то поиурочили это к 100-летию Технического университета.
Оказалось памятник безымянный.На постаменте надпись "Российскому инженеру". А чуть левее, на стене самого политеха еще две памятные доски. Одна гласит о юбилее вуза. Вторая, что средства на памятник собраны из пожертвований студентов и преподавателей.
Если вспомнить, что в 80-е годы прошлого века профессия инженер стала настолько массовой, что никакого уважения в обществе кроме ассоциации с окладом в 140 рублей не вызывала, возможно мера руководства политеха вполне здрава. Хоть и запоздала.
А еще помните крылатую советскую шутку "У кого ни тех, ни тех - поступают в политех". То есть у кого ни денег, ни мозгов. Но то было народное заблуждение. В 90-е именно выпускники политеха стали у истоков приватизации крупнейших промышленных активов Самарской области. Мазалов, Сапрунов, Егоров, Швидак-старший и многие другие известные люди в разные годы были выпускниками Технического университета.
Tags: Памятник_российскому_инженеру#СГТУ#
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments