Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Чем тольяттинские студенты хуже самарских и почему платят за проезд больше?


В контексте дня всех Татьян намедни вспомнились недавние баталии, пикеты, стоны и плачь самарских студентов в связи с повышением стоимости проезда. В Самаре как известно безлимитная транспортная карта для учащихся вузов под напором умело организованных активистов рукой главы областных профсоюзов Павла Ожередова стала стоить 650 рублей, в то время как в Тольятти 840 (!).
В Тольятти к повышению стоимости проезда отнеслись с пониманием, но не недоумевают, почему такой разрыв в стоимости карт. При том, что уровень жизни студентов Тольятти сегодня как известно, гораздо хуже самарских. Бюджетных мест в вузах меньше, зарплаты родителей меньше, и работу найти сложнее.
Кроме того, очевидно, что самарские студенты в отличие от их тольяттинских коллег -с большей ленцой. Работать не хотят, но хлебом не корми выйти плакатик развернуть за 500 рублей и ножками потопать.
Вот и выходит, а не политикой ли занимались самарские студенты лишний раз клеймя чиновников, в то время как их тольяттинские коллеги были заняты учебой.
А главное почему профсоюзный задор и огонь ожередовских адептов распространились только на Самару, напрочь забыв о студентах Тольятти? Там, что студенты хуже или меньше нуждаются в доступном проезде в общественном транспорте?
Tags: Российская федерация, Самара, Самарская область, транспорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments