Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Осторожно, Синий кит!!! В Самаре продолжается атака на детей в соцсетях



Самарский юрист Татьяна Чернышёва еще несколько недель назад обратила внимание на обеспокоенность 11-летней племянницы этим чудовищным явлением. Напиши говорит, тенденция опасная и страшная. Племяшка человек очень не глупый и опасные явления в соцсетях от позитива отличает. Но так отнюдь не у всех детей.
В общем вчера в ленте наткнулся на такое. Вообще это только у нас возможно предупреждать о "не отпускайте детей в воскресенье". Какой нормальный человек в выходные не с семьей?
И от себя скажу больше. Чтобы не было историй как с Анечкой Бондаревой, которая почувствовав в себе миссию, решила переделать игромана и возможно наркомана, в итоге её же убившего согласно данным следствия и решению суда, и всю жизнь занятая только собой мама ничего уже не могла сделать.

1. Общайтесь с детьми. Вникайте в самые пустяковые их интересы. Это создаст у ребенка ощущение вашего небезразличия. (в семьях от 3 детей и выше, вероятно, должна быть очень мудрым и грамотным педагогом мать-супруга)
2. Мониторьте круг общения ребенка. Ненавязчиво, чтобы ваше внимание к контактам не было воспринято как компенсация за невнимание в остальном. Если ребенок пользуется смартфоном и мобильным телефоном, -установите программу мониторинга журнала посещений сайтов, звонков и т.д. (это делается через оператора моб.связи, и если симка оформлена на родителя, то это не проблема)
3. В школе, конечно, большую часть задач решает стадное мышление. Не надо выбиваться из общего ряда. Но в остальной жизни объясните - дорогу выбираешь ты сам(а).
Если с ребенком хороший контакт и доверительные отношения - разжевывайте вред и опасность соцсетей и интернета. Только не смейтесь, но главное - слышать и слушать друг друга в отношении с маленькими гражданами. И все будет хорошо.

Тревожит другое. Почему эту дрянь не профилактируют. Есть же всякие управления "К" и т.д. Почему в соцсети "Вконтакте" так много этих ублюдочных синих китов и опосредованной, а иногда с трудом скрываемой рекламы наркотиков? Это уже не говоря об откровенной похабели, которая насаждается детям.
Не удивляйтесь, если из СМИ будем узнавать, что за синими китами, за модераторством этих пабликов и т.д. стоят те же дети, только со сбившимися нравственным ориентирами. Те, кто управляют такими дикими процессами, программируют трудных подростков на жестокость и скотство. На случай, что если вычислят и придут задерживать, в суде человек соскочит.
В общем, берегите себя и своих близких! Синий кит как тренд никуда не ушел, как читал вчера комментарии под статьей в Московском комсомольце. До нас он только дополз, и эту дрянь мы можем преодолеть только вместе.
Tags: Российская Федерация, Самара, Самарская область, соцсети
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments