Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Крестному -45.


Только недавно пересматривал все 3 части это великой саги, и тут на -ленте уже 45. Эпоха гангстерского синематографа конечно началась не с этого фильма и им никогда не закончится, как собственно и mafia - одно из величайших достижений человечества - бессмертна. Мафия как социальный институт и возможность социального лифта - была есть и будет противоположностью государства. Что говорить - мафия это часть любого государства.
До "Крестного отца" в киноиндустрии были ленты, чьи римейки превосходили оригиналы. Яркая драма Де Пальмы "Лицо со шрамом", только Тони Монтана засыпает ко#аином полАмерики, а в первоисточнике главный герой -бутлеггер. Есть еще "Однаждый в Америке" и ряд серьезных лент идеализирующих понятие мафии, и раскрывающих всю суть мудрости и нередко благородства мафиози.
А "22 пули" с Жаном Рено? А "Закон ночи" -новинка с Беном Вафлеком (кстати это не первая режиссерская работа его и вполне сильная)- очень серьезные и качественные работы о деятелях мафии.
Но Крестный отец -это хрестоматийная работа. Так и не читал до сих пор Марио Пьюзо написавшего КО, только смотрел экранизацию, но дойду и до книги.

И вот что пишет Коммерсант в этой связи:

«Что за хрень эти Сопрано? Это что, мы?»
Что думают гангстеры о гангстерском кино
45 лет назад, 14 марта 1972 года, в Нью-Йорке состоялась премьера «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы. Фильм стал образцом не только для режиссеров гангстерского кино, но и для настоящих гангстеров — одеваться, разговаривать и решать дела все они начали, как в «Крестном отце». Мария Бессмертная собрала отзывы о других гангстерских фильмах, чтобы понять, что увидели в них прототипы главных героев и их коллеги
http://kommersant.ru/doc/3237496?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=infographics
Tags: Год больших юбилеев, Новый год 2017, синематограф
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments