Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

День рождения Воров в законе Юрия Кары. С великими Гердтом, Гафтом, Самохиной, Щербаковым...


15 марта 1990 года прошла премьера одного из лучших криминальных боевиков тогда еще Советского кинематографа. Снятый по рассказам самого Фазиля Искандера, фильм стал памятником скрытой от глаз общественности теневой экономике, цеховикам и рэкету СССР 80-х годов прошлого века. Воровской институт только только становился гламурным.


Одна из лучших сцен -девочка октябренок подходит в кафе и делает героине Самохиной замечание по поводу курения и распития спиртных напитков средь бела дня в общественном месте.


"Воры" в дорогих костюмах, яркими женщинами и телохранителями нормой стали позднее. А тогда Артур в исполнении Гафта был чем-то вроде Горбачева, только лучше. К кому вы побежите если прижали реальные проблемы? В милицию? В милицию не надо, как принято говорить у этих титанов части человеческого общежития.
Совпадение ли, что премьеру Воров в законе устроили ровно на следующий день после премьеры Крестного отца -хотя между этими фильмами 18 лет разницы -хз. Но фильм уникальный и яркий.

Tags: Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара, синематограф, шоубизнес
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments