Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Портится женщина - портится народ. К полуфиналу конкурса ТЕРРЫ и уровню блогосферы Самарской области

Это из рубрики "Письмо позвало в дорогу". Но сначала коротко о том, что думаю обо всей этой блогосфере и блогерским потугам граждан. У кого-то они давно, и стали приносить доход, у кого-то это эдакий такой клитор тщеславия и болезненного самолюбия.
В блоги я не верю до сих пор. Пусть даже публика у блогов разная и иногда массивная -от домохозяйки или не нагулявшейся и ищущей себя в Самаре девушки из Пестравки западающей на авторов из федерального топа и зачитывающейся постами "Сколько же секс-партнеров должно быть до брака у девушки" (когда тебе уже 28 к примеру, но в Таманской дивизии все джетльмены) до политиков, воротил теневого и более менее легального бизнеса. Люди любят читать про себя, про конкурентов, про бывших телок и своих молочных братьев. В блогосфере и потреблении блогов -все как в привычных СМИ. Только проще и потупее. Правда.
Когда летом 2013 года в рамках СЖР в ДомЖуре проходили встречи рабочих групп по созданию Ассоциации блогеров Самарской области и интернет-журналистов (к слову идея была моя, а Андрей Асташкин благополучно спиздил ее и наклепал кучу пабликов в Вк и фейсбуке -бряво!), и впервые увидел Нину Дюкову, Кириллова, и кого-то еще -тогда действительно поверил в миф, что блогеры -это некие пиздецки необычные люди. Со своим взглядом на мир и т.д. Не помню кто, но мне упорно втирали в уши, что блогеры настолько независимые люди, настолько борцы и целки, что с позиции традиционных категорий рамок, ограничений и регламентов с ними говорить - сразу настроить против себя. Подыграл поначалу, думал вдруг удивят чем-то, все может быть :)
И если в ДомЖур (слава умным барышням) на встречи допускались все отфильтрованно, то на шабашах в дальнейшем (ну там конкурсах и мероприятиях) все эти безумные бабешки с вытаращенными глазами и граждане с различными внешними дефектами отражающимися в шутках, гниленьком сарказме и нет-нет да в постах и каментах скользящем говнеце - в миг порушили некое приятное впечатление о блогерах как людях рассудительных и чем-то отличающихся от тьмы двуногой биомассы вокруг.
Грустно, но когда увидел то, среди кого собственно сейчас оказался и с кем там в голосовалке ТРК ТЕРРА trk_terra_1998 вынужден биться за голоса - задумался. Как бл, как, бл так можно было доупражняться в дауншифтинге. С одной стороны какие-то улыбки и "О, мы наконец видим тебя вживую" (надо признать благодаря блогу Димы Бегуна 63ru в среде местных блогеров стал слишком узнаваемым и в чем-то полагаю объектом зависти - про глупые вопросы с ехидцей "хохо, ты работаешь на Бегуна, иначе зачем он тебя так рекламирует и пиарит, хохохо -мы все знаем, он ничего не делает просто так" - не говорю. Нет, говорю и сплевываю. Хрч и тьфу, тогда очень за#бало слышать это дерьмо и главное было ничего не отвечать, а улыбаться и переводить тупые разговоры с "одаренными" людьми) - снимали напряжение от печальной картинки скопление странных людей с фотоаппаратами. А с другой - после вот этих реверансов быстро наступала тоска.
Бл... У меня все это уже было почти 20, ну 15-ю точно годами раньше, только в другом качестве. С другими людьми. С дверями распахнутыми в такие кабинеты, что убогость и экстаз самарских блогеров кайфующих от бутерброда и стакана дешевого вина за столом с некой местной шишкой, перед этим выучившей кого как зовут по совету пресс-секретаря - ввергали в уныние. Что сравнивать -эпоху формирования новых СМИ в конце 90-х, и Самарское обозрение в коллектив которого удачно влился -и переваренную пищу, отрыжку -которую являли собой блогеры считавшие, что пожав 5 раз в год руку областному бонзе -они очень значительные фигуры и могут поучать свою аудиторию.
Да, дорогие самарские блогеры - деградировал вместе с вами. Малоприятно, но надо это признать.

Продолжение следует

В общем еще на прошлой неделе хотел поставить известный всем россиянам клип

и взять самоотвод из четвертьфинального голосования. Реально, в зараженном стаде кричать о сифилисе -глупо. Возможно пойму в чем-то 3ojlotou и simple_kot - люди кстати вполне самодостаточные на фоне стада, пусть и кажется им сегодня не простой выбранная стезя блогеров. Это не бизнес и содержать на эти копейки семью -анрил. Не реально то есть.

Но если честно, как 3 года назад, когда вынужденно занялся развитием данного блога, так и сейчас - вот все это вокруг -тысяча чертей, как же это забавно и порой весело. Кайфую от тупости, от злобы и жлобы некоторых. Знаю слово в слово, что говорят за спиной в борьбе за какие-то копеечные подряды. Как дрожат и усераются при встрече и как поносят за глаза.
Но есть и другие мгновенья, когда не жалею, что делаю это -то есть пишу и отвечаю почти на каждый комментарий, читатель. Это люди с адовым чувством юмора или охеренно неожиданным ракурсом на ситуацию или отбивку подачи в ветке дискуссии.

PS В конкурсе есть такой жупел как сызранская блогеша Тамара Правдина. Вот коллега которая знает этот бренный мир от и до -Наталья Эльдарова вчера голосуя за меня спросила -там какая-то тамараправдина тебя обходит, зашла в ее блог -он ни о чем, чего с ней все так носятся?



И вечером того же дня Тамара (это ваша истинная минута славы, Тамара, писать ни о ком или человеке малоизвестном в моих кругах - уверен для вас честь, а для меня обычный блогерский дауншифтинг) обозначилась в голосовалке самара_ру назвав меня "чудом" и предложив проверять голосование. С пренебрежением, с говенным апломбом, с сытой такой задранной головой вверх как гусыня. Сызранская сытая гусыня.
После того как куча народу стала голосовать сама за себя используя одноименные аккаунты в соцсетях -то есть по третьему кругу, правдина тамара фром Сызрань тискнула скриншот моего твиттера и подчеркнула для организаторов, что с жж-аккаунта за себя уже проголосовал. Необычное, согласитесь, наблюдение и поведение в целом для мадам, которая успешно пускала пыль в глаза части жж-сообщества области. Со всеми приветливая и учтивая в случае со мной и Димой Ширяевым Тамару начала душить жаба. Сызранскому лелику63 (по многим повадкам один в один -оооч мягко стелет по-началу потом показывая истинное лицо) не понравилось что ее стали догонять по числу голосов. Бл, а кто сказал, что Сызрань вообще город и может Самару обгонять, аллеу?!?!?! Это что за звезда поверившая в себя и не видящая берега, ку-ку?!?!?!
И кто эти лохи пишущие во всей ветке голосовалки за Тамару, иу энджи. Не сама ли правдина с разных аккаунтов, а?

Видит Бог, это все очень малоприятно писать. Но редактировать текст не буду. На том и стоим мы с тобой читатель, что пишу тебе обычно как есть. Да иногда жестковато и не деликатно, но быть лицемером и ублюдком -мне не дано. Мне никому ничего доказывать в этом городе давно не надо. Просто не понимаю, зачем люди практически сыгравшие партию так глупо лажают и превращаются в мою девочку - олю паулову? Кстати многие там скучашки по отсутствию нашей зайки. Не грустите. Лелик вернулся к вам в обличии Тамары правдиной.

Всего Вам доброго! Более блоги на вашем месте читать бы не стал. Откройте лучше книгу. Читайте литературу. Ходите в театр, гуляйте на свежем воздухе, общайтесь с детьми и близкими. Все остальное, эта вот жажда халявной информации и чтива -пыль.

Честь имею, Сиверкин А.В.
Tags: Блогер года, Российская Федерация, ТРК ТЕРРА, Терра, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments