Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Самара.Лучший блогер года 2016.Финал битвы.Понеслос г#вно по трубам. Заключительная часть вестерна

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вот и стартовало голосование за вышедших в финал БГ-2016. Буду откровенен - как ни крути, но для меня это большая честь, быть номинированным и дойти до финала конкурса определившего рельеф местности под названием самарская блогосфера.
Соперники все сильные, а некоторые более чем достойные. radomirkka Наталья Козловская не даст соврать, но когда оказались за одним столом на БГ-2014 в "Балкан-гриле", глядя на ее бейджик спросил "Вы и есть та знаменитая радомирка?" (в дальнейшем выдавить такое из себя по отношению к блогерам не представлялось возможным, хотя некоторые люди у меня реально вызывают восхищение и уважение к тому, что они делают).
Все потому, как с радомиркой, что авторы попавшие в Обзор блогов ТЕРРЫ неизбежно становятся на слуху и узнаваемы.

Мне было немного проще, за счет почти истлевшей славы времен работы в газетах и в "Самарском обозрении" с к-м было связано очень многое в жизни и за счет масштабного пиара у Димы Бегуна 63ru - меня узнавали и знали блогеры. Собственно и Дима несмотря на наши некоторые разногласия много сделал в консультативном плане, всякий раз удивляясь, что даже в Инстаграмме регистрировался не сам, и долго-долго разбирался в платформе блога и настроек. Бегун поначалу не верил, что я "блондос" в техническом плане, а мне признаться многое было просто лень делать своими руками у меня тогда были слуги, так как до блога у меня все было хорошо в плане дел и загрузки контрактами частично моей фирмы.


Все те достижения, успехи, взлеты и иногда падения вставшей на ноги системы самарских блог-медиа были бы невозможны без конкурса ТРК ТЕРРА. Ведь чтобы мы не говорили или думали о себе, слушали и слышали от читательской аудитории среди которой люди самых разных возрастных и социальных групп - признание и цитирование в "Новостях блогов" такой глыбы информпространства Самарской области как ТЕРРА - ставит все точки на "i".
Мне было не просто перестроиться и начать писать так, чтобы ребятам с ТЕРРЫ было проще работать с постами моего блога и не искать синонимов ломая голову, как в случае с "мужским не парным органом" (или как-то так было в сюжете Леонида Кошмана на старте нашей скатки с Пауловыми в 2015-м). Но оно того стоило. Ведь какими бы известными мы, выходцы из официальных СМИ, себе не казались, приветствие соседей фразой "О, вот о тебе опять по телеку слышали" - всякий раз - приятно. Или когда Галина Семеновна из "Гаруса" говорит, что видела тебя по телеку -приятно, и ты говоришь ей "ваш же труд там в кадре" имея в виду стрижку.
И кто бы еще так бережно возился с нами, если бы не детище Натальи Камбаровой и сплоченной команды телерадиокомпании? И всякий раз снимаю шляпу перед тактичностью и обходительностью сотрудников ТРК.

В общем без конкурса ТЕРРЫ, который определяет нашу зрелость и готовность как медиа-продукта, мы как в песне Би-2 "Молитва" - просто никто :)
Спасибо многим товарищам снимающим от меня трубки несмотря на мое не всегда хорошее поведение, и подсказывающих где как что работает в настройках или информируют об изменении политической розы ветров. Обком речь они поймут :)

Спасибо моей девочке lelik63, спасибо mr_espozito иногда заполнявшим пиар-вакуум (после беды с Бегуном) и как-то позиционировавшем меня в самкрае. Спасибо analizator_sam. Нереальный мудрец, с очень интересной жизнью и колоссальным опытом.

Спасибо многим из вас и голосуйте за меня, пожалуйста! :) Долго объяснять почему, но хотя бы потому, что это будет весело, шьерт побьери :))) И потом вам же интересно, чтобы мы шли вместе дальше и не было запаха тухляка и заказухи, который так нам претит с вами?
Тогда номер7 - siverkin

Оригинал взят у trk_terra_1998 в Самара. Лучший блогер года 2016. Финал



ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КРАТКАЯ СПРАВКА О БЛОГЕРАХ-ФИНАЛИСТАХ
Для иногородних посетителей этого поста.

1. denataliya. Самара. Наталья – победитель конкурса «Лучший блогер года 2014» Очень много пишет про Самару, вела авторубрику на одном из городских порталов. В этом году очень крепко досталось от Натальи коммунальной компании К, решившей горожанам выставить счет за отопление балконов. denataliya прошла в финал вместе со своим мужем Дмитрий (aka mr_espozito). Наталья и Дмитрий, пожалуй, ведущая блогерская семья Самарской области.


2. mr_espozito. Самара. Дмитрий - муж Натальи (aka denataliya). Круг его ЖЖ-интересов: ЖКХ, самарские дорожные черви, торговые центры, дети, ГИБДД, политика, …, да все что угодно. В финал ЛБГ прошел впервые. В сезоне 2014 выиграл ЖЖ-титул «Джентльмен года».


3. siverkin. Самара. Треш, угар, набросы, провокации, компромат, эротика – все это можно встретить в жежешке Алексея. Темы его постов самые неожиданные – от аварии на «Прогрессе» и особенностях ремонта дорог картами до сексуального рейтинга самарской медиасферы и атаковавших «Парк Хаус» воробьев. В финал «Лучшего блогера» Алексей попал впервые. В 2015 году он стал «Провокатором года».


4. tamarapravdina. Сызрань. Главная тема ее блога – медицина. Тамара пишет про различные методы лечения, проблемы больниц Самары и области, изобличает «оборотней в белых халатах». В финал попадает уже в 3-й раз. Первое участие в ЛБГ-2014 оказалось резонансным. Тогда она запомнилась тысячам блогеров по всей стране мэмом «За Тамару!»: именно так ее поддерживали многочисленные поклонники. С тех пор различные конкурсы в регЖЖ проводятся под этим же тэгом. tamarapravdina - возможно, единственный блогер в Самарской области, имеющий свой персональный тэг в местном сообществе lj.


5. radomirkka. Тольятти. Наталья - бронзовый призер ЛБГ- 2014. Больше всего пишет про велопутешествия и все, что с ними связано. Рассказывает очень интересно, с множеством фотографий. Многие читатели следят за походами с Натальей с практическим интересом – какую тушенку покупать, какую веревку брать, в какой рюкзак складывать, где можно сэкономить, кто обманывает, куча разных других «лайфхаков».


6. 63r. Самара. Руслан впервые попал в финал. Любит путешествовать и фотографировать. Классический тревел-блогер. В пути его часто сопровождает верный четвероногий друг. Его блог «полностью вне политики, про этот прекрасный мир и радость его познания».


7. turbogaga. Самара. Ольга – программист. Интересуется автомобилями и фотографией. В финал ЛБГ вышла впервые.


8. chanych_85. Самара. Пишет про «заброшенные объекты, памятники архитектуры, поездки, выставки, музеи». В финал ЛБГ Юрий вышел впервые.



ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОЛОСОВАНИЕ ВЫБОРЩИКОВ
Как и в предыдущие годы, телерадиокомпания «ТЕРРА» в финале конкурса «Лучший блогер года» параллельно с традиционным голосованием применит так называемое «голосование выборщиков». «Лучший блогер года» будет определен путем сложения результатов, показанных в обычной «голосовалке» и у «выборщиков».

I «Голосование выборщиков» - это ранжирование финалистов 30-ю «выборщиками», список которых составлен на основании «Рейтинга самарских блогеров по версии ТРК "ТЕРРА"» и результатов текущего конкурса.

Все, что нужно от выборщика - расставить финалистов с 1-го по 8-е места.

II Согласно вышеуказанным условиям в этом году выборщиками стали:

1 1_neko,
2 151151,
3 and_sokolov,
4 andry_astashkin,
5 anton_rubin,
6 blog_matveev,
7 brusnichika,
8 chronograph,
9 eremkin_kub,
10 gon1969,
11 greatgonchar,
12 gregorkon,
13 hitmanah,
14 hooligan_girl63,
15 hvv
16 igumenow,
17 jeannaskokova,
18 kraevedoff63,
19 krugovoy,
20 l_exx
21 novaanna,
22 mistle_real
23 natalya_maslova
24 ol_shelest,
25 politic_portnov,
26 samsonov_plaza,
27 seleste_rusa,
28 taburent
29 triceracop,
30 verqiz

III Свой вердикт выборщики (указанные в пункте II) могут оставить в виде комментария к данному посту или личного сообщения в адрес trk_terra_1998
IV Очки в "Голосовании выборщиков" будут подсчитываться следующим образом: За 1-е место – 10 очков, за 2 – 8, 3 – 6, 4 – 4, 5 – 3, 6 – 2, 7 – 1, 8 – 0.
V ВАЖНО! В случае отсутствия, неполного или некорректного ответа от выборщика все нераспределенные (неиспользованные) баллы , согласно пункту IV, будут равномерно поделены между участниками, оставшимися без оценок.
VI Выборщик до окончания голосования имеет право на одну редакцию ответа (внесение изменений).
VII Результат в "Голосовании выборщиков" будет рассчитан в виде процента от показателя 300 очков - максимального значения, которое может получить блогер, если все 30 выборщиков поставят его на 1-е место.
VIII Итоговый результат блогера будет получен путем сложения процентных значений в "голосовалке" и у "выборщиков" (пункт VII). 

Как применялось голосование выборщиков в 2013 году смотрите здесь и здесь, в 2014 - здесь и здесь, в 2015 - здесь и здесь.

Примеры верно заполненных вердиктов - здесь или здесь

Голосование и прием ответов от выборщиков будут остановлены 28 марта в 17:00.

Турнирная сетка конкурса - здесь.
1/4 финала - здесь.
1/2 финала - здесь.
Церемония награждения состоится 31 марта.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
1. Во избежание накруток и других недобросовестных намерений ТРК "ТЕРРА" будет допускать к голосованию только аккаунты ресурсов, зарегистрированные и синхронизированные с LJ до 31 декабря 2016 года включительно.
2. ТРК "ТЕРРА" оставляет за собой право не засчитывать часть или все голоса, полученные путем "покупок" за жетоны, сервисов накруток, нечестной агитации и т.д.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Результаты предыдущих конкурсов "Лучший блогер года" (2011 -2014) и небольшие фотоколлажи с церемоний награждения.

[Кликнуть, чтобы посмотреть]

2011 год

1 bezobraznaja_el
2 sv_bob
3 ondryushka


4 rudakov_i_a
5 kortunov
6 seleste_rusa
7 golema
8 63ru

Церемония награждения состоялась 11 февраля 2012 года в IQ-кафе «Мёд».
Были использованы фото la_chevrefeuill и andry_astashkin


2012 год

1 mymaster
2 bezobraznaja_el
3 151151


4 sv_bob
5 chronograph
6 3ojlotou
7 rudakov_i_a
8 seleste_rusa

Церемония награждения состоялась 15 февраля 2013 года в клубе "Арт&Факт"
Были использованы фото 3ojlotou, andry_astashkin, rodriguezzz


2013 год

1 sv_bob
2 harmboy
3 nervnoe_serdce


4 hitmanah
5 tasia_s
6 aksanova
7 151151
- 3ojlotou (снялся с конкурса)

Церемония награждения состоялась 21 марта 2014 года в ресторане "Русская охота".
Были использованы фото rodriguezzz и dave_bird


2014 год

1 denataliya
2 hitmanah
3 radomirkka


4 kraevedoff63
5 harmboy
6 tamarapravdina
7 151151
8 dima_pashchenko

Церемония награждения состоялась 27 марта 2015 года в ресторане "Балкан-гриль"
Были использованы фото rizhij_poplavok и hitmanah



Poll #2065119 ТРК_ТЕРРА_ЛБГ_Ф_2016
This poll is closed.

ФИНАЛ

radomirkka
279(20.8%)
chanych_85
317(23.6%)
denataliya
186(13.9%)
63r
88(6.6%)
tamarapravdina
88(6.6%)
mr_espozito
15(1.1%)
siverkin
345(25.7%)
turbogaga
24(1.8%)






Tags: Блогер года, ТРК ТЕРРА, Это Самара больше угара, блоги Самарской области, блоги Самары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment