Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Второй день рождения. Спасибо больнице Семашко, Кошкину, и зав. отделения Копалину


3 года назад, вечером 24 марта очнулся я от наркоза. В боксе реанимации больницы им. Семашко в Самаре было темно, и лишь свет от луны пробивался сквозь жалюзи. Быстро догадался где нахожусь. 10 сантиметровый шов на животе казался пустяком по сравнению с кучей трубочек торчащих из живота и трубки в носу. Датчик на указательном пальце левой руки - как растение еще неделю зависел от аппаратуры жизнеобеспечения и норадреналина.
Сначала сбрасываю датчик, затем вытягиваю трубку из носа -она оказалась длинной и вела куда-то глубоко к легким наверное.
Через 30 секунд прибежали медсестры и интерн или кто там дежурил.
В общем привязали меня, потому что из их переговоров понял, что если руки будут свободны так и буду избавляться от лишнего :) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Операция на прободную язву и перитонит (9 часов терпел приступ, но скорую боялся вызывать -ночь была на дворе, и к кому попаду на операционный стол не знал), а в 11 часов дня в понедельник было самое то - в отделении хирургии Семашко все были в сборе. И хирург Василий Кочкин, которому на тот момент стукнуло 72 или чуть больше -колдовал надо мной с другим медперсоналом более двух с половиной часов.


А 1 апреля когда из реанимации, где более 4 суток пребывал в "стабильно тяжелом" перевели наконец -то в отделение. В палату на 9 или 11 человек. Утром когда на каталке перевезли в палату и с каталки надо было преодолеть 70 см чтобы сползти на постель - сидел на каталке уставившись в окно и любуясь деревьями, которые тепло облепил весенний мокрый снег. Как же не хватало мне вида из окна, пока 6 дней лежал спиной к окну в реанимации... "Ну долго будем любоваться? Слезай, у нас еще много работы!", -скомандовала одна из медсестер.

Из девятиместного семилюкса через два дня благополучно переехал в отдельную палату на две койки. И спасибо одному дорогому человеку, кто сделал денежкой так, что палата была целиком моя, и оплачивались оба койка-места. А другой умница обеспечил очень внимательное отношение и ходьбу ко мне разных специалистов ищущих причину не спадавшей температуры.
Впрочем знаю, что и без звонка кому-то -в больнице равное отношение ко всем. Специально вечерами прогуливаясь по центральному коридору отделения, где было что-то вроде улицы с пациентом плетущим сеть для рыбалки, часть которой фиксировалась за шпингалет на окне, парочки из пациентов разных полов ворковали и кажется здесь начинались романы -наблюдал как к ним относится персонал. Так же. Внимательно и участливо. Без лирики. Но внимательно.

Поклон Кошкину, взмокшему по пояс за время операции и его ассистентам (выходили мокрые все по словам близких), Александру Анатольевичу Копалину который во время утренних обходом палат со свитой из 5-7 человек казалася мне фигурой уровня Губернатора :) Но потом очень внимательно слушавший в фонендоскоп мой желудок, сердце и т.д. И необычно было видеть его одного сидящим у меня на краю кровати.

Спасибо доброй Лере -Валерии Сергеевне ставившей мне системы и очень приветливой медсестре, Канмзие -медсестре с командным настроем, но которую слушались пациенты. Дмитрию Владимировичу -коловшему обезболивающее мне в первые дни пребывания в общей, а затем и отдельной палате. И Якову Зиновьевичу Резникову - главному врачу больницы им. Семашко, сумевшему создать коллектив из удивительных врачей, борющихся за каждого пациента. Всех люблю и помню. И с желудком больше не шучу :)

Tags: Российская Федерация, Это Самара больше угара, больница Семашко, здравоохранение Самары, медицина
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments