Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

По поводу гибели директора Салюта Николая Поролло

С Николая Алексеевича, точнее как больше месяца меня не соединяли с ним когда нужен был комментарий для Самарского обозрения в 1996-м начинались мои попытки в журналистике писать на тему экономики. Тогда это была моя мечта, воплотившаяся в скором времени в хороших отношениях с семьей Швидаков и освещением "подшипниковых войн" идущих в конце 90-х в Самаре.
Но с Поролло очень и очень не задалось. Помню эти бесконечные ответы секретаря Поролло, о том, что она передаст ему мои вопросы и что он занят, и что он опять-снова занят. Что-то подобное в 2011-м было с главой Кошкинского района Самарской области -Титовым. Тот постоянно п#здел - да, да, Алексей, встретимся и все обсудим.
И снова наткнуться на непроницаемую стену с Поролло пришлось в 2012-м, когда его секретарь сказала, что директор Салюта общается с Добрусиным и дружит только с ним. И только аргумент, что Добрусин не имеет никакого отношения к контракту на освещение юбилея Красноглинского района, и что официальный партнер муниципалитета - я и компания, и что если Добрусин вводит в заблуждение уважаемое оборонное предприятие -иду в Следственный комитет писать заявление.
С завода на следующий день пришло письмо в администрацию района, что никакого Добрусина они не знают и признают легитимного контрагента готовящего документальный фильм и полиграфию по случаю юбилея. Это было очень и очень забавно.
Поролло не любили в районе. Над Поролло посмеивались местные акулы бизнеса. Особенно как он гордился конверсионной программой 90-х, когда завод стал выпускать чапельники.
Помимо секретной продукции, завод выпускал востребованные масляные фильтры для ВАЗа, которыми сам пользовался эксплуатируя "девятку", "восьмерку" и ВАЗ-21121. В общем денег было более чем достаточно, но рабочие сводили концы с концами. Мехзавод приходил в упадок, а в 2014-м Поролло как-то удалось продлить контракт с государством и дальше сидеть как собака на сене руля предприятием.
В общем это как с владельцем Имплозии Безрученко, узнав о смерти которого не испытываешь никаких чувств потери.
Tags: Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments