Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Гадание на кофейной гуще и преувеличение значимости прогнозов прогнозов


Зимой кажется убедил одного ходящего на выборы за 300 рублей, что от того, кто Губернатор сегодня и кем будет сменщик Николая Меркушкина -жизнь ни его, ни его близких не изменится и в целом она не зависит от фамилии и персоны главы области. Ты же не поставщик глобальных госзакупок, не участник и победитель тендеров на часть областных дорог. Какая тебе #уй разница, кто у нас Губернатор?!?!?
И все остальное -это лишь плод вовлеченности в обсуждение, в массовое попиздеть, выразить свое "важное" бл и очень "нужное" мнение. Только раньше субъектами пересудов в дачных автобусах были загорелые крепкие пенсионерки в золотых цепочках, а теперь в силу "занятости" уже лет как 10 в попиздеть и высказывать вечное недовольство включили те кому 24-35 лет. И это признаться клиника. И ладно этот гражданин, знающий расценки за кандидатов на выборы депутатов и отдающий свой голос за того, кто на 100 рублей больше дает, но когда вполне себе беззаботно живущие успешные внешне и всячески молодые телки начинали гундеть - это вызывало неудомение. Все заразились синдромом кухонных прений и настроений сытых пенсионеров в дачных автобусах начала нулевых. Когда на вопрос мамы у женщин чем вас не устраивает Лиманский, тетки в один голос отвечали "Хм, надоел". При этом аргументации выходящей за рамки "надоел" не было. Не внятно, поверхностно и по-плебейски тогда такие настроения напомнили сказочных персонажей в средневековой Европе. Когда толпа приходила на площадные мероприятия чтобы заслушать указ Короля и потом судачить плохой он или хороший. С людьми всегда так. Особенно с недалекой и глупой толпой. Какой мне все чаще представляются самарцы.
blog_matveev Михал Николаич тут в samara_ru активно передергивает гуся на предмет "знания политической кухни" и всех собранных слухов. Невдомек Матвееву, что фамилии Азарова на собеседованиях в Администрации Президента среди 6 ил 7 соискателей не было вообще. То есть сенатора Азарова Д.И. на Старую площадь д.4 не вызывали и бесед не проводили. И не только потому, что устройство экс-мэра в СФ РФ стоило не малых усилий всем сторонам, но и потому, что главными лоббистами нового губернатора акционеры Азарова не являются.
Одной из фигур влияния определяющих кто завтра будет рулевым опорного региона сегодня является Леонид Михельсон со своей газовой империй Новатэк. Для г-на Михельсона Самарская область - не чужая. Здесь много сделал его отец, да и сам он любит Новокуйбышевск и не только. Но свое слово по желанным персоналиям Михельсон скажет только если его очень попросят. Иного смысла лоббировать Овчинникова или кого либо еще у него в силу того, что доля газа и других бизнес интересов в Самарской области у Новатэка составляет 3-5% от общего вала его корпорации.
Ростехи. Если верить бреду написанному на РБК (а сверхнабросы и прогнозы они публикуют от 500 тысяч рублей со ссылкой на "источник в администрации Самого", со ссылкой на два источника как у них вчера было написано - стоимость публикации возрастает до 700 т.р.), Чемезов недоволен Меркушкиным и блаблабла. Меркушкин откровенно говоря Чемезова тож в итоге не очень, но благодарен ему за протекцию в 2012-м. И вообще - категорий нравится, любит не любит - в тех кругах нет. Есть интересы и есть понимание с кем играть и идти в ногу. Все остальное - продукт кухонного пиздежа девушек под винишко и всезнания информированных таксистов.
Аветисян. Человек конечно очень ресурсный, но настолько вовлечен и вхож в структуры которые между собой иногда противоборствуют, что трудно представить, что В.Е. будет кого-то усердно лоббировать. Не те времена и не те фигуры.
И вообще, если кто помнит кадровые ноухау прошлой осени, когда на несколько субъектов В.В.Путин одним днем назначил высокопоставленных выходцев из ФСБ и ФСО, поймут - что в тех областях и краях таких же знатоков и прогнохистов как наш Михаил Матвеев - не меньше. И никто из них до последнего и предположить не мог, кого поставят на их территории. И с нами будет тож самое.
Tags: Николай Иванович Меркушкин, Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара, спорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments