Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Иван Мотынга избран президентом федерации дзюдо всея ПФО (с пометкой МОЛНЕЯ!!! пришло)


Уточнение: до избрания Ивана Мотынги президентом межрегиональной общественной организации Федерация дзюдо ПФО исполняющим обязанности был гр. Накарякин и как целостного органа, как к примеру Федерация дзюдо Южного федерального округа - организация и функционал ФДПФО был не выстроен. Эта задача и стоит перед Иваном Анатольевичем.

Если взглянуть на каждую областную или республиканскую федерацию будь то Удмуртия или Пермский край мы столкнемся с разными не только в ментальном плане но и организационном стержне структурами. Нет даже единого корпоративного подхода к стилистике сайтов федераций. У пензяков шрифт на главное странице такой, что не сразу поймешь точно ли дзюдо исповедуют или вчера еще тхэквондо было?
А мелочей здесь нет - это спорт, где все строго регламентировано и ни для этого все строго только на тотами а закулисами один науськанный тетками не подумает и скажет глупость. Здесь нет и быть априори не может двойных стандартов.



И сайты федераций как вы понимаете - это перхоть айсберга.
И Мотынге предстоит запастись терпением выстраивая общеокружную структуру и стандартизируя областные, краевые и республиканские федерации в единое целое. С опытом поднятой на нынешний уровень федерации дзюдо Самарской области и применив его на округ.
По сути людям на местах надо будет подтянуться и уйти от местечковых подходов и ощутить централизованную синергию.
Все это принесет очевидные плюсы как спортсменам, так и тренерам и прочему персоналу.
Выравняется политика сборов, взносов и т.д. Пока же если глянуть в бухгалтерию других округов и областей - тарифная политика окажется как кардиограмма тяжелого больного. А это тормозит развитие людей. Спортсмен посчитает свои финвозможности (родителей, спонсоров и т.д.) прикинет а надо ли ему это через 2-3 года тратя себя за медаль и вкачивая в себя и соревнования немалые расходы и лучше женится раньше.
Одним словом структура которая создана в некоторых округах и полноценно заработает скоро - в надежных и опытных руках спортивного функционера и человека с тонким политическим и бизнес-чутьем по имени Иван Мотынга.
А география и оперативный простор как и раньше открывает перспективы за горизонт перед каждым самарским спортсменом. Титулованных и всемирно известных дзюдоистов за пять лет мы наковали с десяток если не больше.

3 часа назад передали по телетайпу и только сейчас принесли ленту в студию. С колес работаем в пятницу вечером - а как иначе когда такие серьезные события в жизни регионального спорта (само по себе избрание самарского функционера - плюсует вверх реноме и имидж опорного региона в глазах всего российского дзюдо согласитесь?) и фигур двигающих вперед целую отрасль не ограничиваясь видами спорта, а мысля шире, созидая и помогая другим отраслям спорта?

Сегодня 9 областей и 5 республик входящих в состав Приволжского федерального округа единогласно проголосовали за нового президента окружной федерации дзюдо (включает в себя 14 федераций областного и республиканского уровня). Им стал наш земляк, 44-летний уроженец Куйбышева, спортивный функционер успешно руководивший областной федерацией дзюдо и переизбранный в прошлом году на второй срок - Иван Мотынга.

Успехов дорогому Ивану Анатольевичу и прогресса!

PS Федерация дзюдо Перского края. Ровесница нашей почти, создана в 1978-м. Легендарный Ощепков, Лузин - все это пермяки.
Но нет сайта, но не плохой паблик в Вк с отличным и запоминающимся логотипом федерации, но хромающим наполнением.
https://vk.com/club9162088
5 аудизаписей песен о дзюдо... Ну каково и куда это? Адаптировано под субкультуру молодежи но под эту музыку о дзюдо ни алле -замени строки и завтра люди переграммируются на что угодно.
Понятно что Кобзоном молодым спортсменам можно заменить 2-3 шидо прослушиванием в углу, но не музыку же драгдилеров адаптировать вставляя пару слов о дзюдо?

К слову численность дзюдоистов в Прикамье аналогична нашей ~ 5 тысяс человек.


Tags: Иван Мотынга, Федерация дзюдо Самарской области
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment