Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Менялся мир чего в нем только не было...О вечности рукарукомойника

Дон Сурьянинов в четверговом выпуске Самарского обозрения вскрыл очаг воспаления на поюзаному теле самарской медицины разразившись колонкой правды. Как обычно на актуальную, злободневную и не часто поднимаемую тему местного здравоохранения. Может себе позволить человек. Может.
Итаки дословно из Обозрения Самарского:

Эта музыка будет вечной
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ·20 АПРЕЛЯ 2017 Г.
Однажды, очень давно, меня попросили поговорить с главным врачом одной из крупнейших больниц города. «Ему надо посоветоваться, у него проблемы. Точнее, не у него, а в приемном покое», - сказал один очень уважаемый мной человек. Ну, надо так надо...

Когда мы подошли к зданию, где сидел главный врач, мой собеседник ткнул пальцем в новый внедорожник BMW: «Он на месте, пошли!».
Как выяснилось, проблемой главврача были телесюжеты о том, что в приемном покое вверенной ему больницы грязно, не замечают в упор пациентов и вымогают у них деньги.
Ну, не то чтобы прямо вот вымогают, но обещают, например, поставить хороший импортный гипс строго за отдельные деньги. Нельзя сказать, что это была неправда или навет. Совсем нет - аккурат за месяц до этого мой приятель попал в этот покой и услышал все те же банальные: «Вам наш больничный гипс или нормальный?». И ценник в придачу.
Понятно, что при таких раскладах любые размышления на тему «Что же теперь делать?» были условны. Приемный покой больницы пиаром не лечился. Да, там можно было повесить видеокамеры, периодически ругать персонал. Но… А вот «но» было очень много - от низких зарплат персонала до в общем-то искомых проблем больницы, копившихся там десятилетиями. От коррупции, вызванной, что уж говорить, откровенной нищетой младших сотрудников, до массированных перегрузок приемного покоя. Который при расчете на 30 коек принимал 300 пациентов в день. И так далее. Посему диалог мы закончили пустыми фразами, осмотрев напоследок еще раз новый BMW главврача…
Прошло много лет. Еще один не чуждый мне человек попал туда же. Само собой, возник прайс. Я не против прайсов - все должно иметь свою цену. Но обилечивание пациентов было настолько массовым, что даже я, привыкший за 20 лет работы в СМИ ко всему, поинтересовался у одно крайне влиятельного депутата ГосДумы, не желает ли он устроить показательный уголовный процесс.
«Да там “мусора” в теме», - сообщил мне, не моргнув глазом, теперь уже бывший депутат.
Прошло еще немного времени. И вот уже сегодня комиссия ФИФА инспектирующая ту же больницу и покой, вдруг выяснила, что там все из рук вон плохо и никто не работает. И я думаю, что это еще не конец…
ХХII век. Полдень. Планета Земля вступает в галактическое содружество цивилизаций. Приемная комиссия, посещая приемный покой больницы П. обнаруживает, что он не работает должным образом, и получает прайс на импортный гипс. Поверьте, так оно и будет...

Пару соображений от себя:
Где мусора, позвольте-с и где великий АЕХ нагонявший страху на всех регсиловиков начиная с СК и менявший облнача следствия? И не в одной Самарской области так было. Актуально и злободневно показалос бы экс-депутату ГД - тут бы дело врачей возникло и дело мусоров кроющих таких "врачей".
Не суть.

Машина главврача. Таки сейчас любой спец в ранге даже не зав.отделения гоняет минимум на паджеро-спорт не старше 4 лет -это не показатель. Самарушка -кредиты и все на хороших или богатых тачка -это стиль жизни местный) Чуток от Ростова отстаем в плане выебонов по антуражу а так нормуль.

Да что главрвач пирожка, вон люди районными мсч рулят и телкам (помимо жены обеспеченной) квартиры дарят.

Это блядский купеческий городок стал почище одесского привоза чему вы удивляетес?
Держимся в общем!)

А кто считал сколько ненужных уколов ИДК или как там это говно называется и сколько лишних операций женщинам прописывают за 600 т.р. в медгарде?? А они вовсе не нужны после проверок в других учреждениях и что делать?

Проблемы здравоохранения общечеловеского идут в ногу с бардаком с частоном секторе. Куда привыкли ломиться люди в некоторым ощущением денег. И на лохомассах там делают миллиарды в год. И врачам-совместителям хлеб, и пациентам есть где слить кэш и почувствовать себя непростыми гражданами, и все збс.

И главное - мы же не будем обсуждать элементарную благодарсность когда ваш хорошо все сделали в горбольнице или поликлинике? Не будем. Это нормально и на ваше усмотрение.

В общем берегите себя и своих близких. Утренняя гимнастика, зарядка и что там еще обычно?





Tags: Самарская область, Самарское обозрение, Сурьянинов, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment