Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рудаков вещает об успехах


Отсчет в работе новой администрации Кировского района, его глава Игорь Рудаков ведет с 1 января 2016 года, когда он заключил трудовой договор с тов. Киреевым - главой райсовета депутатов Кировского района.


19:39 Вроде собираемся расходиться. Пора ужинать и личной жизнью заниматься уже как никак


20:39 До сих пор общаемся. Кофе/сладости на исходе.

Одним из основных достижений о которых Рудаков поведал присутствующим журналистам и блогерам, считается новая структуризации района - теперь параллельно с ТОС начали свою работу 46 общественных советов микрорайонов. Согласно новой доктрине, каждый ОСМ охватывает территорию, на которой проживает 3,5 - 5 тысяч человек. Деятельность совета подчиняется напрямую администрации внутригородского района. По словам тов. Рудакова, двое глав ОСМ уже не прошли испытание на прочность и были сменены.

По словам главы Кировского района, в администрации регулярно проводятся семинары для глав ОСМ, что позволяет повысить грамотность в понимании всех аспектов ЖКХ и благоустровства граждан, отвечающих за вверенные им территории.

Советы принимают участие в формировании комфортной городской среды, контролируют работы по текущему и капитальному ремонту многоквартирных домов, а также выявляют болевые точки своих территорий.

Для того, чтобы профинансировать работу председателей ОСМ, депутатский корпус утвердил изменения в бюджет - в частности, сократили управленческие расходы на содержание ТОСов. Заработная плата предусмотрена только для управляющих микрорайонов - у этих людей ненормированный график работы, они будут отвечать за состояние своего микрорайона и подчиняться напрямую главе района

На сегодняшний день руководящий состав руководителей микрорайонов полностью сформирован из гражан, имеющих опыт муниципальной или государственной службы - их средний заработок составляет порядка 31-35 тыс. рублей.

Помимо всего прочего, Рудаков впервые продемонстрировал собравшимся новейшую разработку ОСМ и администрации района - план реконструкции улицы Победы от проспекта Кирова до улицы Елизарова.

Говоря о борьбе с незаконными объектами потребительского рынка, глава района вспомнил недавнее совещание с участием мэра Самары Фурсова О.Б. и представителей Прокуратуры. Последние предложили главе города известный метод (по факту чего они бы первые и возбудились с проверками) - подгонять бульдозеры к таким торговым точкам и ликвидировать их. И если этот метод неприемлем, на борьбу с нелегальными торгобъектами по словам Рудакова, спикер горДумы Галина Андриянова обещала выделить Кировскому району 500 тысяч рублей. Которых хватит на демонтаж в лучшем случае 10-20 объектов (учитывая стоимость крана, платформы или самосвала+рабочие) в необъятном Кировском.
Tags: Игорь Рудаков, Кировский район, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments