Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Зачем Кошелев хлопочет за 10-й район Самары?

Зять некогда могущественного бензинового "генерала" Карпяка, и чья мама давно живет в Германии - депутат губернской Думы Владимир Кошелев лоббирует создание 10-го внутригородского района Самары. Зачем ему это?
Освоение новых земель под Кошелев-парк, который как обещают покупателям новых квартир будет иметь собственную трубу и якобы не будет зависать от СКС Виктора Феликсовича - требует консолидации рычажков власти в руках нового главы района. Своего, согласно собственной вертикали, которую старательно выстраивает Владимир Алексеевич. Чтобы улыбаться только Николаю Ивановичу, а на остальных чхать и чхать. Это в духе амбициозного и иногда дальновидного коммерсанта и депутата.
10-й район Самары появится. Проголосуют. Но что будет дальше? А дальше в рамках слишком сырой реформы МСУ в которой кроме Самары и Челябинска (где реформа кстати идет более конструктивно и положительно несмотря не более специфичный региональный менталитет ЧО) Самара получит очередного главу района, который позволяет себе кричать на женщин и клеветать на людей. А главное - вертикаль власти будет работать очень слабо. То, что несколько поколений политиков так выстраивали, в самый ответственный момент даст сбой. Уже дает сбой. В Самаре это видно по ряду районов. Где личные амбиции наемных слуг народа - глав районов, выше мнения мэра города. Который по сути так же подотчетен вышестоящему рук-ву в лице Губернатора или председателя областного Правительства.
И все будет как встарь. Когда отдельные районы города считались вотчинами тех или иных финансово-промышленных групп. Так и здесь, Владимир Алексеевич создает собственное государство в государстве. Останется затем только как в случае с Монако быть и вроде как с Францией, а вроде как сами по себе. Ничуть не хочу польстить тут тов. Кошелеву. Ибо сравнивать локацию и качество жизни жителей его новостроек с уровнем жизни монакцев - это как запорожец с автомобилем из проекта "Кортеж".
Tags: Владимир Кошелев, Кошелев проект, Российская Федерация, Самарская область, Это Самара больше угара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments