Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Без Миронова 30. Кто пьет шампанское по утрам аристократы или дегенераты так и не ясно:)


В этот августовский день 1987-го года не стало Мистера Фёста открывшего Диане мир синематографа, Бендера, элегантного проходимца Гены из Брилл.руки, туриста из 3+2, сотрудника госбезопасности или кем в "Приключениях итальянцев в России" оказался герой великого артиста театра и кино СССР Андрея Александровича Миронова.


Работая на износ в перегруженном гастрольном графике в Латвии с показом спектакля Женитьба Фигаро вовремя одного и спектаклей при полном аншлаге Миронов почувствовал себя плохо и рухнул на сцене.

Отдыхавший с семьей в те дни на территории Латвии один из лучших нейрохирургов Союза прибыв в больницу куда был госпитализирован Миронов - поражен запущенным состоянием головного мозга любимца страны.
Стране сообщили об утрате днями позже.

В Куйбышеве в 70-е и 80-е Миронов бывал часто по работе и не только. У гениального актера здесь жила love и появился внеочередной ребенок, что не афишировали СМИ ни до, ни после осиротевшего советского зрителя.

В одном из интервью супруга мэтра Голубкина отмечала необыкновенную скромность Миронова за всю жизнь уже будучи знаменитым человеком лишь однажды закипевшего от плохого сервиса в одном из санаториев куда они приехали на отдых с семьей. Администраторша на стойке регистрации отдыхающих так вывела уставшего за четверть века развлекать огромную страну человека, что Миронов не выдержав бросил ей: "Вы вообще понимаете кто я?"

Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофэээ, Все пропало шеф!, Клиент созрел и просит дичь! - и десятки цитат героев в исполнении Миронова из культовых кинохитов Советского экрана привили качественое чувство юмора нескольким поколениям россиян. Миронов был великим комиком и редким трагикомическим актером. Смеяться, задумываться над пошлым и не быть равнодушными там где это действительно паскудно и неврзможно - этому научил нас Андрей Александрович.

Шампанского вечером в память о маэстро и в благодарность за тот пласт культуры и вклад в искусство, что оставил Миронов А.А. миллионам людей!

PS В августе 1987-го по окончанию первого класса школы мы отправились в Ригу и далее Венспилс. Бабушка месяц получала пропуска от КГБ на наш коллектив для пребывания на приграничной территории где мы гостили у расквартированного там дв.брата и его семьи. Идешь по лесу чернику собираешь и вдруг за соснами вырастает локатор ПВО размером с колесо обозрения или больше. Замаскированные танки и появляющиеся будто из под земли вежливо спрашивающие документы и пропуска пограничники в маск-халатах - все это было в те каникулы.
А по пути домой в Риге или уже в поезде мы узнали о смерти Миронова. Пить нам с сестрой еще было рано, и с грусти мы уплетали югославскую колбасу "Турист".


Tags: Андрей Миронов, Российская Федерация, синематограф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments