
Для чего выходит и так натужно фильм Алексея Ефимовича, как вы считаете? У киноиндустрии свои задачи: загнать зрителя в кинозалы. Хотя Учителю без нужды переживать по поводу комм-го успеха ленты. Он свою миссию выполнил.
Снял кино к столетию события определившего будущее нескольких поколений великой державы. И по умолчанию, фокусируя разные аудиторные группы на те или иные не самые лучшие проявления и не самые приглядные моменты личной жизни монарха в последнюю пятилетку царского двора.
Кризис власти царского режима до Великой октябрьской социалистической Революции 1917 года ведь складывался не зависимо от сплетен и интрижек при дворе. В то время и при той генетике фундамента общества (истеблишмента) за грех почиталос обсуждать Царя и, упаси, осуждать принятые им решения (и возможные пристрастия). И это правильно.
В общем фильм выпускаемый в прокат аккурат к 100-летию смены гос. и полит. строя станет лишний раз бальзамом для поколений выросших на других идеологических символах, и кто выйдя из кинотеатра лишний раз себя убедит в правильности действий большевиков раз тут вон аж чем двор жил и далеко не государственными интересами оказывается.
Сложнее с восприятием других аудиторных групп. И здесь важно меньше слушать и читать ереси провок.характера. Да и сколько уже можно перетряхивать историю государства российского? Есть историческая данность, с которой надо считаться и по возможности уважать. Нелепо, дико и невежественно отрицать важное и положительное значение в разв-и России и мира в целом, что дали события 1917-го.
Посему истинно православный, порядочный и уважающий (любящий Россию при любом гос.устройстве и форме правления) историю своей страны поступит как и с фильмом бЛевиафан. Не будет смотреть на очередное вытирание ног о то, чем жили, во что верили и на чем держалось здоровое советское общество (только теперь вместо левиафана нам покажут м.).
PS Если же не устоите вы перед грехопадением, и решитес посмотреть из-за чего же столько бурлений и целые баррикады выросли между пользователями соцсетей выпускающих пар в дискуссиях (комментариях) - помните. Это всего лишь кино. Не документальное, не историческое. И в этом смысле Алексей Ефимович на этот раз скорее всего снял более аккуратную картину, негативный терапевтический (идеол-й) эффект к-й, возможно, сильно преувеличен.
Journal information