Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Нальчик не с пальчик. Уютная республиканская столица оправилась от страшной поры


Спортивная синергия, объединяющая целые российские города и республики - братство не только по спорту, но и по духу между Самарой и Нальчиком после Чемпионата России по дзюдо стало еще крепче. Когда за столом тренер чеченец, воспитавший в дзюдо нынешнего министра культуры Чеченской республики, рядом великий Арамбий Емеж, которого в Адыгее знает и любит каждый, когда Марий Эл, Татарстан и Башкортостан общаются и дружат не только на официальных мероприятиях, вот тогда понимаешь, что дружба народов - это не миф. Это реальность, которая не всегда заметна критиканам. Это явь и результат взвешенной государственной политики, руководства областей и республик.
Буквально 5-7 лет назад в Кабардино-Балкарию пришел мир и покой. Заработал и дает впечатляющие показатели республиканский АПК. Люди, в смутные времена вынужденные покинуть дома, сегодня возвращаются сюда, и жизнь каждой кабардино-балкарской семьи налаживается.




Эти фото сделаны на обратном пути в понедельник 18 сентября, но многое о недавнем прошлом и настоящем этой прекрасной северокавказской республики мы узнали от нашего сопровождающего Георгия.




Музыкальный театр напротив гостиницы Россия



Республиканский парламент. Дума КБР


Правительство Кабардино-Балкарии


В квартале от Правительства начинается парковая зона перед спорткомплексом "Гладиатор". Здесь находится аллея чемпионов с мировыми именами, с памятными табличками возле молодых хвойных посадок.







Фонтан с чистейшей водой на площади Абхазии. Здесь же торговом центре "Вестерн" расположены чудные кафе "Оазис" и кофейня-ресторан "Колизей". С ароматным кофе, настоящим сочным шашлыком и прочими вкусностями.



Колизей в ТЦ "Вестерн" на площади Абхазии. Рядом - республиканское управление Росреестра.

Как же необъятно наше постсоветское пространство (как сейчас принято говорить)... Сколько народов и республик, которые никогда не будут чужими друг другу, ведь все мы - часть великого прошлого и, уверен, великого будущего, в основе которого - взаимное уважение и поддержка. А это, друзья мои, сила. Наша. Общая.

Tags: Кабардино Балкария, Нальчик, Чемпионат России по дзюдо2017
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments