
Перед вами "Явление Христа". Картина к-ю Иванов (ударение на "а") писал 20 лет живя в Италии. Примечательно, что работая над ЯХ, Александр Андреевич написал еще 400 этюдов. Морские пейзажи и многое другое. Иванов занимает в ГТГ два бошьших зала. И уточнение, Третьяковка (главное здание) разумеется находится в Лаврушинском, а не Камергерском переулке.



Картина огромная. Сюжет основан на Евангелии.

Зал Айвазовского. Великий маринист (худ-к специализирующийся на изобр. морской тематики). Обратился к смотрительнице зала: "А где же Девятый вал?". В Русском музее в Петербургу пояснила мне дама, и люди рядом улыбнулись. В таких случаях даже нет смысла выдавливать "Аааа" в стиле С.С.Горбункова из Брилл.руки. Темнота - она такая)
Хотя Айвазовского видел в Воронежском худ.музее и в нашем, самарском областном есть несколько работ Айвазовского.



Зал Репина и Александр III.

Как вы понимаете портрет Толстого. Льва Николаевича.




К сожалению ли, или к удобству и большему просвещению граждан, вот уже более 10 лет вся русская живопись века 20го перенесена в один из корпусов Третьяковки на Крымском валу. Кандинский, Малевич, Петров-Водкин - все там.
В детстве увидев Купание красного коня пребывал в некотором ахтунге. На кой изображать голого типа на коне и в таких размерах, каких написана картина? И где вообще были ограничения по допуску к экспозици по возрастам? И это надо сказать было при Андропове, к-й как маньяк гонял людей днем смотрящих фильмы в кинотеатрах, а в стране черт знает что творилось.
В общем в 2002с мне еще удалось 20 век застать в Лаврушинском, а в другой раз обязательно на Крымский вал.
В третьей части будет Брюсов, Неравный брак и что-то еще.
Journal information