Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

У владельца самарских торговых центров Дамира Салахова опять встал


Вопрос ребром так сказать. Куда катимся то? В фэйсбуке Дамир опубликовал любопытное эссе. Вообще удивляюсь, как некоторые самарские и тольяттинские уцелевшие в нашей мясорубке бизнесмены умеют писать. Дар некоторых по принципу Чехова талантливый человек талантлив во всем - очевиден. И из текста видно, что Дамир Абдрахманович завязал с бушкой (алкогольным запоем истинно по-русски, когда видишь вокруг безданежность и тлен). Пока читал вспомнил и уже говорил однажды, как 4 января 2004-го в 10 утра раздается звонок. "Ну ты просох?", - поинтересовался Салахов. Долго было объяснять, что много пить особо - не мое. Ну максимум 12 литров пива как-то лупанули с другом в бане, и 9 бутылок шампанского в ночь на День Победы как-то раз в казино с одногруппником. Но напиваться то зачем???:))))
В общем небольшое жизненное произведение от владельца ТЦ Мелодия на пр.Ленина и ТЦ Нота (напополаме с кем-то вроде, но об этом не надо - это уже история:) )

ГИДРОПОНЩИКИ.

Депрессия прошла. Пить бросил. Или наоборот. Сначала пить бросил. Или одновременно.
Дела пошли лучше. Появилась жажда деятельности.
Несколько месяцев назад узнал, что существует ремонтантная клубника. Или садовая земляника, как её правильно называть. Даёт два-три урожая в год. Плодоносит до самых морозов. Почитал литературу. Посмотрел видео. Некоторые сорта просто уникальны. Есть такой сорт – Свит Эви, например. Его какие-то голландцы двадцать пять лет селекционировали. Можно сказать, жизнь положили. А мы всё сажаем, как дураки, всякое старьё. Посадил. Растёт. Цветет. Даже первые ягодки появились, несмотря на октябрьский холод.
Я задумался. А если мне её дома посадить? Должна ведь и зимой плодоносить!
Есть в нашем доме так называемый зимний сад. Бывший балкон, 3х2,5. Потом утеплённый и застекленный. Когда-то аккуратные растения разрослись. Юкка уперлась в потолок. Пахиподиум цветёт красиво, но тоже дорос до потолка. К тому же колючий, зараза. Один раз падал. Пришлось ловить. Потом кровь с ладоней капала. В общем, не сад, а джунгли. Ходил, ходил я около этих зарослей и предложить жене выращивать зимой клубнику, а деревья (именно, – не цветы а целые деревья!) кому-нибудь подарить. Жена повздыхала, почти двадцать лет ведь росли, но согласилась, хотя и не сразу. Юра, приятель, с удовольствием принял в дар все наши деревца. Теперь они украшают холлы большой гостиницы.
Клубнику посадил. Растёт, цветёт. Читаю литературу. Смотрю видео. Натолкнулся на гидропонику. Что это? Выращивание растений в искусственной среде. Без земли.
Разобрался. Проникся. Начал искать специальные удобрения. Спроектировал установку.
Пришёл в магазин. Смотрю – там полно разного товара. И народ время от времени заходит. Заговорил с приветливым пареньком, продавцом. Говорю:
— Я вот сроду ни у кого не видел никакой гидропоники. А у вас, смотрю, живенькая торговля?! Кто же это всё покупает?
— В основном для выращивания лекарственных растений.
— ???
И тут до меня дошло:
— Марихуана??!!
— Ну да.
— Я-то собираюсь клубнику выращивать.
Продавец посмотрел на меня равнодушным взглядом:
— Все так говорят.
Я покраснел. Сказал, что мне пятьдесят семь лет, что у меня четверо детей. И скоро будут внуки. Продавец так и не оторвал взгляда от экрана компьютера, спросил:
— Что будете брать?
Я набрал всякой химии и чего-то ещё, и поехал домой. Осадок остался неприятный.
Дома я погрузился в тяжелые размышления. Думаю, ну что не хватает людям? Запрещали самогон – пили самогон. Разрешили, пей – не хочу. Теперь пожёстче надо чего-то.
«Были самогонщики – стали гидропонщики» – с этой рифмой в голове ходил я из угла в угол своего зимнего огорода. Думаю, как всё плохо. Народ почти в открытую растит дома коноплю, и никому нет никакого дела! Куда смотрят правоохранительные органы?
Мои грустные мысли прервал звонок в дверь моего дома.
– Кто там?
– Открывайте! Полиция. Проверяем гидропонные установки.
– И ордер есть?
– Есть.
– Ну, тогда, заходите.
Tags: Дамир Абдрахманович Салахов, Дамир Салахов, Российская Федерация, ТЦ Мелодия, ТЦ Нота, Это Самара больше угара, город Зеро, торговые центры Самары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments