
Такси и таксистов не любил всегда. Разве что в детстве, Волги с шашечками и горящим зеленым огоньком, оповещающем о свободной единице, в которых было неизменно тепло и комфортно.
В конце 90-х встречались идиоты машущие перед носом ножами или отвертками, если приходилось выходить разменять купюру, а портфель в залог я отказывался оставлять.
В 2007-м опаздывая на самолет домой, на м. Речной вокзал в Москве взяли с Костей (мурманский коллега, говорят стал рулить там медиа-холдингом) такси за 1300 руб. До той поры такси в столичные аэропорты или из них - я считал надругательством над кошельком.
Накануне поздно вернулись из клуба "У.е.", и я был уверен что улечу в 12:55, тогда как на самом деле борт отправлялся в 12:25 - билеты плохо пропечатаны были, и мне очкарику мысль перепроверить это пришла лишь по утру, когда я "просох".
Пусть и новые, но "Жигули-семерка" донесли нас до Шереметьево-1 за 25 минут...
ПО ОБОЧИНЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО ШОССЕ ОБЛАДАТЕЛЬ 1300 РУБЛЕЙ ПЁР 140 КМ/Ч, Т.К. ЛЕТОМ В СУББОТУ ВСЕ 6 РЯДОВ СТОЯТ. Сидя впереди я понимал, в случае ДТП, в Жигулях с их тонюсенькими передними стойками держащими крышу - если и будут выжившие, то это будет Костя Сомов из Мурманска.
Влетев на парковку Шер-1, было не до крепких рукопожатий, и я влетев в зал аэропорта услышал "Регистрация на рейс...Москва-Самара закончена". У стойки регистрации узнав о пассажире эконом-класса на меня даже не взглянули, сказали что трап из-за проспавших логар гонять не будут и в порту в этом время большой трафик вылетов. Хотя эта опция тогда стоила 600 или 1500 рублей.
Улетел я лишь 24 часа спустя тем же рейсом...
Такси лидер страшная штука. Дешевая, но опасная.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЗЖЕ.
Journal information