Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

И коротко о новых вариантах назначений.Секция хот-ньюс из самарского Белого дома на этом закрывается

Неделю назад кажется на ура прошла эта обычная для новостной журналистики штука. Другой вопрос - время изменилось. Есть официалы (новостные каналы в сети, газеты, и своеобразное самарское телевидение), а есть альтернативщики - то есть журналисты, блогеры и прочие деятели сети. Но сеть давно не канализация, как ее называл один уважаемый деятель СМИ. И ЖЖ, и Ютуб, и Инстаграмм - это теперь сегодня и завтра. Это будущее, которое наступило. Нужны сквозные компетенции? Пожалуйста. Профессионал только тогда профессионал, когда как человек военный идет туда, куда его послали. Да, это всегда должно иметь мотивацию и обоснование. Но если даже учителя научились выживать, то кто вам сказал, что журналисты должны сгинуть? С какого простите? 20 лет в истории обновленной России именно журналисты помогали на тот момент представителям бюджетной сферы артикулировать крики о помощи. Ну когда врачи, милиционеры, рабочие - у всех были трудности и с зарплатой, и со всем остальным. А сейчас что получается? Самые нищие - журналисты. Поэтому чего вы удивляетесь, что корреспонденты телеканалов, корреспонденты районных газет пресмыкаются перед жуликоватым чиновником? Зачем? Это же бред. Это полная девальвация всего и вся, и деградация в конце концов.
Да, конечно можно сажать людей. Любых. Найти предлог, создать ситуацию. Но разве это будет иметь положительные переспективы?

Теперь коротко о главном. Стадникова возможно назначат Советников Губернатора Самарской области Д.И.Азарова. Есть ли в этом позитив? Безусловно. Как в одном из материалов официальной хроники приводилась прямая речь Дмитрия Игоревича. По словам г-на Азарова, Стадников сможет провести безболезненную реновацию Самары.
Возможно. Стадников человек с архитектурным чутьем и вкусом. Реновация нужна как воздух. Да и воздух очень очень нужен) Нужно сделать открыточную Самару к ЧМ2018? Она уже практически готова, осталось 25-35% объектов привести в порядок. И главное с каждой группой туристов прикреплять обученного гида формирующего маршрут для гостей. С другой стороны, все что от Волги и до Ново-Садовой и Самарской -
туристам будет интересно и Самару не стыдно показать. Маршрут от стадиона? Готов. Странная лотте-плаза? Вообще это утопичный объект. Впритык к проезжей части - это так по-самарскм. И заполняться он будет только при наличии акций "забегай с коллегой на обед, номера от 500 рублей/час".
Важно, при всем экгрегоре слова созидание - не ломать Самару, не уродовать лофтами. Сколько можно все в стекло, бетон и красный кирпич закатывать??
На прошлой неделе один деятель культуры сказал со ссылкой на москвичей - Самара, это город без эхо. Без исторического эхо, без уважения к вчера, к истории. И он прав. Мы можем носиться по городу и уточнять а вот эти изразцы на печи какого периода? С каким литературным веком они у вас асоциириются? Но при этом нхр не делать. А можем вдумчиво и уважая прежние поколения архитекторов не стирать культурный код нескольких поколений. Ведь из Самары бегут люди не только потому, что скептикам кажется будто здесь нечего делать и потому, что безработица. Бегут прежде всего от неуюта. Ну с какой стати жить там, где все забывается? Где именем Монастырского назван крохотный скверик. Где нет улицы Ершовой и Боголюбовой. А ведь они наша гордость.

Поэтому Стадников - это скорее позитив. И конечно любопытно, что он там насоветует Губернатору со великолепной стеной делать.И как младоархитекторы будут воплощать не только лишь свои амбиции, но и о людях думать. О том, что несет каждый дом и улица в этом удивительном городе.
Tags: Виталий Стадников, Дмитрий Игоревич Азаров, Наша Самара, Самара, Самарская область
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments