Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про синематограф и литературу. У них "там" кризис ментальный и финансовый поглубже нашего

Когда говорят: почитай Пелевина, почитай Проханова, почитай Прилепина, посмотри игру престолов - главное не поддаваться на сигналы к деградации. Посмотрел как-то с одной безответственной барышней первую серию игр. Одна сцена только показалась перспективной. На этом все. Никаких сериалов. Сериалы хуже семечек, хуже табака и прочих аддикций. Ну двое суток как-то сериал Побег засмотрелся 12 лет назад. Хорош))
Вот америкосы обещали в прошлом и позапрошлом году Остина Пауэрса-4 выпустить, и затем бросили на прокачку весть о съемках Сокровищ нации-3. Где эти фильмы? Да понятно, в киноиндустрии как и шоубизе, при возрождении популярных у зрителя проектов есть куча нюансов. Бухающий или делающей что похуже актер или актриса, некоторые и вовсе покорежены так, что самый терпеливый продюссер махнет рукой и скажет данунх. И потом сейчас проще и дешевле запускать графические продолжения одного и того же. Тот же Тор - это киножвачка. Кто-то запоминает что там происходит, но там же нет сюжета. Есть нагромождения наспех придуманных легенд. Сценаристы либо вымерли, либо их заморозили до лучших времен.
С интересом жду выход в онлайн в hd качестве "Крушение белого дома: уотергейт" с Лайамом Ниссоном. Это 125-я лента о том, как американцы садятся в лужу вытирая ноги о ими же созданный миф о "демократии". В фильме "Фрост против Никсона" есть замечательный момент, где Лангела сыгравший одного из самых интересных глав сша после Кеннеди, когда Никсон в цикле интервью журналисту и шоумену Фросту признается: "Да я подвел американцев. Я подвел надежды тысяч молодых людей, сломал их мечты в хорошую страну". И так ведь не только в сша. Во Франции сколько глав загоняли страну ниже плинтуса.
Пишу к тому, что кино стало мало не только у нас. Хорошие работы есть. Тот же Экипаж. Бесконечно правильная лента. А Дуэлянт или Коллектор? Умеют когда захотят, когда уже сериалы себя исчерпали. В них звезды не нужны. В них нужен конвейр людей готовых сниматься хоть за тысячу рублей.

И еще сложнее в русской литературе сегодня. Как сотрудничать с издательствами у меня уже лет 10 вызывает вопросы. "Пришлите рукопись", - не вариант. Они бы еще дописывали "пришлите рукопись, а мы ее украдем. Чуть-чуть перепишем и выдадим за другого автора". Сплошь и рядом же паскудство в сфере интеллектуальной собственности.

Как сами то к сериалам относитесь? Ну кроме "Место встречи изменить нельзя" и "Рабыны Изауры"?)))
Читаете что нынче? Сам Шолохова тут осилил, и за Толстого берусь.
Tags: Литература, Российская Федерация, Русский язык, кино, массовое сознание, менталитет, сериалы, синематограф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments