Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

С новым председателем нас, коллеги! СЖР возглавил Владимир Соловьев, и слава Богу не тот самый

В общем у Союза журналистов России новый рулевой. Владимир Геннадьевич Соловьев. Тележурналист прошедший работу в горячих точках. Человек говорят порядочный, серьезный и конструктивный. Из интервью которое он дал журналисту ТАСС, видно, что роль профессии и ее статус будут расти и укрепляться с новым председателем. А это согласитесь важно в условиях, когда профессия, к сожалению стала одной из самых малооплачиваемых в Росии и социально незащищенных. Интервью здесь, нажимайте и читайте. У профессии оказывается есть будущее http://ruj.ru/news/novosti/novyy-predsedatel-szhr/

На прошлой неделе заехал в региональный СЖР. Как обычно текущие вопросы, как жить будем и Россию с колен подымать, и престиж профессии понимаешь. И узнал от Ольги Борисовны эту благую весть.
Вот Ирина Владимировна Цветкова в интервью разным самарским телеканалам и газетам неоднократно подчеркивала и вспоминала, как раньше, во времена СССР жила отечественная журналистика. Ну во-первых СМИ не были проходным двором. Помимо качественного образования, а не как у нас сегодня малограмотные корреспонденты и корреспондентки прося прокомментировать человека в теме, как эксперта могут истерично заверещать в трубку "вы врете" или что-то в этом духе.
Но главное в интервью Ирины Владимировны не только о требованиях, к-е предъявлялись журналистам. Но и система оплаты труда в те времена, и обеспечение людей квартирами, помощь в списках на дефицитные автомобили и многое другое. А сейчас что? Система поменялась, компетенции упали, а спрос с журналистов вырос. И как правило со стороны сытых, и далеко не всегда порядочных людей понимаешь. А иногда и тех, на ком пробу негде ставить.

Каких привилегий на Ваш взгляд сегодня не хватает журналистам?
Квартир, загородных домов, долей в бизнесе, представленность журналистов в органах законодательной власти?
Почему все кого мы поддерживали живут понимаешь припеваючи да присвистывая так, что деньги все равно будут, а мы тут осваиваем понятие "нуждаемость"? (ну как весной когда за надбавки голосовали единогласно) Доколе или доколи?

Tags: Владимир Геннадьевич Соловьев, Ирина Владимировна Цветкова, Наша Самара, Союз Журналистов России, журналистика, профессия Журналист
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments