Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про наушники. Продолжение истории с мытарствами и о проблеме выбора


Сегодня выяснилось, что тестовых стендов (послушать звучание и т.д.) для наушников такого типа не существует. Спрашивал у продавцов в торговых сетях как быть и что делать. Все в один голос отвечают - даже если качество звучания и работы микрофона для телефона и работа пульта громкость/принять звонков буду ниже плинтуса у самой раскрученной модели и за не малые деньги - обратно могут и не взять при нарушении целостности упаковки. Дело в том, что такие наушники относятся к вещам личной гигиены по словам торгашей. Хотя у каждого производителя в комплекте идут сменные амбушюры (резиновые нахлабучки, в которых наушники и фиксируются в ушной раковине). Поэтому рассказы продавцов про то, что тут закон защиты прав потребителя не работает - всего лишь вопрос отсутствия судебной практики.

У меня в одной известной торговой сети Самары однажды приняли все без звука обратно, при том, что чек даже не принес с собой. Или же чтобы не врать, там речь об обмене шла. Не помню.
Но с безпроводными наушниками вопрос по итогам нескольких часов изучения вопроса - открыт. Отзывы на сайтах крупных розничных сетей очень противоречивые. Зашел сегодня в Самсунг store - продавец тыкал пальцем несколько раз в наушники за 14 т.р. Хватит говорю разминаться так, не актуальны мол за такие деньжищи наушники.

Потом в медиамаркте продавец-консультант сказал однозначно. Только Phillips, JBL или Sony. Sennheiser конечно хороши, но беспроводной аналог с блютусом у них стоит 20 т.р.
Есть еще MI. Линейка от Xiaomi. Это вообще завтрашний день. Все самое передовое только у них. Ни у эпла (огрызки - под надкусанному яблоку, они же айфоны), ни у других марок, а у Сяоми. К нам пока не дошло, но в Москве целые бутики этой марки в каждом уважающем себя торговом центре.
В Шанхае, Мадриде и Берлине говорят тоже - все кто ценит потраченные деньги перешли на эту марку.

PS Один из главных недостатков всех безпроводных блютус наушников - хреновая работа микрофона в шумных местах. Допустим телефон у вас в кармане, сумке или портфеле. Гарнитура на шее. Поэтому при выборе подобной приблуды, главное конечно не только звук. Истинно хорошего звука от безпроводных ждать наивно. Потому как вся суть качественно акустики - в проводах.
Посему поиск оптимального соотношения цена/качество и меньшего из зол продолжаются.

ВОПРОС. Есть у кого опыт эксплуатации и наушников каких фирм, каких модификаций? Подскажите что покупать то?
Сдается надо брать JBL. В пользу этого бренда говорят отзывы и специализация марки на акустическом профиле всей продукции.
Tags: jbl, samsung, sennheiser, sony, xiaomi, Российская Федерация, Это Самара больше угара, акустика, дилемма, мобильная связь, проблема выбора, торговые сети
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments