Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Жить станет лучше, жить станет веселее! Или как изменится жизнь россиян с 2018 года

Об чем тут пишет пресса? Российская газета на днях написала о реформе ГИБДД. Очень большая структурная реорганизация ждет дорожных полицейских. РГ пишет, что на ДТП они теперь выезжать будут меньше, а камер видеофиксации станет больше в разы. Станет ли сотрудником с жезлами больше на дороге уважаемое издание не пишет, но этот вопрос очень важен. Не я один, полагаю, заметил наверняка, что нередко в предпразничные вечера или выходные, когда народ позволяет себе развлекаться и в таком виде садиться за руль - в городе нет дорполиции. Это все провоцирует одно - кататься людям в нетрезвом состоянии и ничего при этом не опасаться.
Претерпит изменения и пенсионная тема. Проиндексируется и лучше более подробно читайте пройдя по ссылке: https://rg.ru/2017/12/25/glavnye-zakony-kotorye-zarabotaiut-v-rossii-s-1-ianvaria-2018-goda.html

Но с ГИБДД, сдается, вся эта реорганизация и реформирование - хорошего принесут мало. С одной стороны, в Москве есть устойчивый тренд - молодежь уже не стремится за руль, и число выданных прав там лицам от 18 до 23 лет стабильно снижается в последние годы. Это связано с дороговизной содержания автомобилей и попросту не практично и тупо в Москве передвигаться на личном транспорте, теряя ежедневно массу времени на стояние в пробках.
Основной вопрос вызывают видеокамеры на дорогах. И главный нюанс здесь - оспаривание штрафов. Мне пришло пара штрафов, где моя вина не очевидна, и в суде вполне бы мог их опротестовать. Но штраф пришел в конверте таким образом, что все сроки по обжалованию - вышли. И такое отношение ГИБДД (умышленно ли или технические накладки) к гражданам породит массу прецедентов с судами.
И главный, пожалуй минус всех этих реформ ГИБДД станет полной упразднение групп разбора. Все это теперь переложат на плечи опять же судов.

Tags: ГИБДД, МВД РФ, Российская федерация, Это Самара больше угара, пенсии, штрафы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments