Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рапорт православного. Как армянин грузил старушку.

IMG_20150107_005759-1
IMG_20150107_010007-1
IMG_20150107_010126-1
IMG_20150107_005936-1
IMG_20150107_000853-1
Вобщем отправился я вчера на Рождественскую службу, как это делаю каждый год уже лет 10.
На этот раз поехал один, без женщин и братьев.
Сосед Дима с двумя рождественскими собутыльниками бухали в машине на парковке и помогли мне вытолкать мой бэтмобиль из снежного плена, и я поехал в Собор Кирилла и Мефодия.
И вопреки тому, что обычно говорят, будто я ни о ком и ни о чем никогда не пишу хорошо, в этой заметке, предупреждаю, будет только позитив. Поскольку она рождественская, праздничная.
Хотелось бы отметить, и это не первый год, хорошую работу полиции и ДПС у Собора. Вежливо все и чинно.
К моему удивлению православных вчера в Соборе было меньше обычного. Парковка у "Кирилла и Мефодия" была битком, но внутри храма было не так тесно, как в прежние годы. Вероятно православных остановил морозец, или же многие разъехались по-заграницам.
Опять же приятно удивило, что в храме не было людей с водочным перегаром. Пару лет назад трезвых на службе было не много. Сейчас у людей с сознанием становится лучше. Это факт, и это надо отметить.
Пройдя помазание, и полагаю это был отец Максим к которому я однажды попал на исповедь, я стал аккуратно смещаться к выходу, стараясь не мешать прихожанам, и вспоминая у каких икон я должен поставить свечи.
Все было замечательно, празднично, пока у иконы святого Георгия Победоносца столкнулся с армянином спорящим со старушкой, которая контролировала процесс горения свечей и их своевременную смену на те, что оставляют прихожане.
Это было в тот момент, когда все свечи задувают, у каждой иконы оставляют гореть лишь одну, и спустя какое-то время должна начаться полуторачасовая литургия.
И именно в это мгновенье армянину почему-то внешне схожего с Сосо Павлиашвили приспичило зажечь свечи и или даже вместо бабульки встать и рулить процессом у иконы. Армянин так и представился бабушке - я армянин, у нас все по другому, объясните мне как надо. Взывал он к пожилой женщине, довольно строгой и к которой я не сразу, но нашел подход.
Ару явно раздражало, что со мной женщина вступила в терпеливый диалог. "Вот ему вы все объяснили, а мне нет", - сетовал армянин. И далее включил тему о государстве Урарту, и что армяне самые ранние христиане.
К счастью мои 5 свечей нашли свои места, и покинуть храм я постарался до начала литургии, т.к. мне с моей язвой нужно кушать по часам, и несмотря на позднее время - 01:00 - есть хотелось очень.
Tags: Собор_Кирилла_и_Мефодия#Рождество2015#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments