Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Разумно и здраво если реализуют


Если оптимизация расходов на госсаппарат не популистский миф , то если вдуматься, насколько дорого обходятся бюджету все эти махины под министерствами, фгупами и т.д. - то размещение большей части клерков госмашины в Москва-сити более чем хорошее решение.

Смотрите сами, офис-студия в нарезке 45 кв.м.стоит от 6,7 млн. Экономия только на вахтерах-охране, турникетах (их обслуживание перемноженное на год стоит 15-100 тр на обьект в зависимости от ряда факторов), и системах видеоконтроля вход-выход-фасад и т.д. в зависимости от площади может превышать в год минимум 4-5 млн за какой нибудь фгуп. А в Москва-сити все работает почти как по принципу ол-инклюзив. Получил пропуск -работай/живи.

Хорошо добираться будет и самим служащим. Метро 4 выхода, 2 смежные станции, вне час-пик более чем удобный подьезд/выезд.
И людям хорошо, и расходы реально сократилис бы. Но что-то подсказывает
(дай Бог ошибаться), что хорошая идея по сути споткнется о бюррократию. Потому контракты на ту же охрану и абонплата за обслуживание кучи обьектов из структуры околоправительственных министерств и ведомств - это же всегда чьи-то родственники, зятья и сваты. А кто же их оставит без куска пирога да с такой капустой. Поживем увидим конечно.


Tags: Выборы 2018, Лучший город Земли, Москва сити, Правительство РФ, Российская Федерация
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments