Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Что сказала Чазова по поводу бургеров и прочего образа жизни россиян


Сегодня в рамках научно-практической конференции собравшей в гостинице ХИ весь цвет самарской кардиологии, академик РАН Ирина Чазова пообщалась с журналистами. Как и Дмитрий Дупляков - главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по кардиологии.
Дочь Евгения Чазова, лечащего врача Л.И.Брежнева, Ю.В.Андропова, А.Н.Косыгина и других государственных деятелей правивших страной с середины 60х до начала 80х годов прошлого века, отметила насколько "помолодели" такие болезни инфаркт и инсульт.

На мой вопрос когда россияне болели больше - тогда или сейчас, Ирина Евгеньевна пояснила, что дома за столом такие вопросы не обсуждались, так как составляли гостайну.
Вместе с тем, Чазова особенно подчеркнула пагубное влияние на работу сердечно-сосудистой системы такого популярного сегодня блюда у граждан от мала до велика как бургер.

Кроме того, по словам г-жи Чазовой, немаловажным остается подвижность росстиян. В 70 и 80е годы такой обеспеченности личным автотранспортом среди населения не было. Люди больше ходили пешком, занимались спортом и дышали свежим воздухом. Простые, но здоровые продукты, по словам Ирины Чазовой так же работали на хорошие жизненные показатели граждан.

*на фото Ирина Чазова слева

Tags: Евгений Иванович Чазов, Ирина Евгеньевна Чазова, Российская Федерация, Самара, Самарская область, здоровое питание, здоровье нации, зож
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments